The Grand Tournament: разбойник, что он получит? Рога на пиратах: фан или рейт? (автор Fenrig)

Rogue TGT

Два слова

Доброго времени суток, друзья. Это статьей мы начинаем разбор каждого класса: что он получит и что будет играть. + Будем стараться составить деки, которые по нашему мнению заиграют после ТГТ.

Разбойник и ТГТ

Все карты дополнения Большой Турнир (автор DanElectro)

Вот все карты которые получает разбойник в патче. Хочется сказать сразу: Валиру обидели! Она единственный персонаж, который не получил карт с новой механикой. Ну ладно, сдерживая слёзы, давайте взглянем что же нам дали.
1. Буканьер (Пират). Хорошая карта, характеристики стандартные для дропа 1, но эффект приятный. По сути это тот же Авто-брадобрей, только подешевле, потому что поскольку карта имеет отличный эффект, она будет приоритетной целью для врага.
2.Рыцарь подгорода. Ну смотрите сами: у нас есть Ружейник Стальгорна (считается отборным шлаком), да он 2/2 и стоит 3 маны, но не требует серии приемов, а значит чтобы заставить сработать рыцаря нам возможно придется отдать больше 3 маны. Либо можно сравнить с вышеупомянутым Авто-брадобрей, ведь рыцарь даёт разово 1 ед урона, а наш робот бафает оружие на 2 хода, тобишь по сути 2 ед урона и при этом Даже Он редко играет. Я считаю что этой карте места в колоде не найдется.
3.Всадник Шадо-Пан, конечно 6/7 за 5 маны очень привлекательно смотрится. Но найдется ли место в колоде этой карте, ведь разбойнику не свойственны большие дропы, а тут карта без какого либо контроля либо эффекта. Просто ставим на стол Огр Тяжелого Кулака за 5 маны, при условии что сделали серию приемов Удар в спину, либо через монетку. Но Огр не боится сайленса, он и останется 6/7, панда же после сала будет 3/7. Оазисный хрустогрыз. Моё мнение: места не найдется.
4.Карманник. Довольно интересная карта. Вряд ли у вас получится получить больше одной монетки с этого существа, но для разбойника, у которого много классовых карт связаны с серией приемов, это очень важно. В общем интересно, заиграет ли? Честно затрудняюсь ответить, ведь например в колоде Оил роги места не найдется, но вот для Малигос роги, где Коварный удар стоят по 1 мане, а Потрошение требует серии приемов карманник пригодится.
5. Воришка. Ооооочень интересная карта. Как выразился DanElectro Нефариан для бедных. Я бы исправил только одно: … для быстрых. Самые смешанные мысли у меня по поводу этой карты, ведь игра разбойником это четкий расчет, это один из тех классов, у которого абсолютно нет рандома, а тут карта, которая может просто перевернуть игру, но с другой стороны мы можем впустую убить 3 маны. Лично мне хотелось бы видеть её в колодах, но посмотрим что там будет.
6.Сомнительный делец. В рядах пиратов прибыло. По сути Гном-техник для пиратов, но вместо запчасти мы получаем больше атаки. В деку на пиратах отличная карта.
7.Из-под земли. Еще одна рандомная карта для роги. На первый взгляд недурно призвать неруба 4/4 за три маны, но проблема ясна: мы можем не дожить пока он вылезет на стол, ведь пропускать 3 ход на роге ничего не делая- чревато.
8. Отравленное лезвие. =/ Не знаю какого черта это эпик, это на обычку тянет за уши. Давайте посчитаем чуточку: за 4 маны мы получаем пуху 1/3, за 6 маны 2/3, зачем эти мансы, если есть Клинок убийцы 3/4 за 5 маны. Доводы, что мол можно настакать кучу урона на эту пуху можно засунуть себе в … глубоко короче. Разбойник практически каждый ход использует оружие, а начиная с 4 хода так точно. Если у вас будет возможность спокойно стакать это оружие, значит вы уже рвете врага в щи, но тогда зачем она нам? Не знаю, возможно близы ребусы попрятали среди общих карт, которые будут синергиться с этой, но пока я не вижу в ней никакого толку. Либо ее бафают, либо она мертвая.
9. Ануб’арак. Как же я негодовал когда ее анонсировали. Во-первых мне было не ясно почему Ануб’арака дали Валире, разбойник и ануб не связаны никак, ей стоило быть общей и тогда да, это была бы неплохая легендарка в контроль колоды. Но РАЗБОЙНИКУ ДЕВЯТЫЙ ДРОП, ЧТО?
Честно, я в шоке от этого патча касательно разбойника… Лезвие анонсировали одной из первых карт и я расстроился, но думал: «ладно, может легендарку дадут хорошую». Ведь Принц Галливикс считайте мертвая, а Эдвин ван Клиф играется редко. И тут ему дают это. Я в печали.
Ладно, карты разобрали пойдем посмотрим колоду.

Дека и мини-разбор

Валира на пиратах TGT

Колода получается а-ля темпо: контролировать стол нам помогут оружие с ядами, удары в спину и корабельная пушка с ее эффектом. Шквал клинков для массовой зачистки, ошеломление против рамп друидов или сильно забаванных существ. Буканьера старайтесь просто так не отдавать, набиваем на нем стаки оружия. Мы не фейс хант, в большинстве случаев у нас не хватит урона давить противника кидая все в лицо, так что контролируйте стол и старайтесь делать это либо пушкой, либо лицом героя, не повреждая существ, а ими в свою очередь крошите лицо оппонента. Так же в контроле вам поможет новая карта Гормок, 4 существа на столе у нас скорее всего будет.
Не нужно держаться за Хладнокровие, если очень нужно используйте для размена, но в идеале это финиш в паре с Матрос Южных морей, либо с Краггом.
С мулиганом все понятно, что дешевле, то и оставляем, но отлично было бы иметь пушку с парой пиратов, чтобы со старта чистить стол. Если против вас друид, оставьте Ошеломление, дважды подумайте стоит ли скидывать Дживса, ведь он наш единственный добор. Такие дела.

Rogue TGT

Собрав определённую колоду, в ХСе начинает решать персональный скил и мета. Смогут ли пираты противостоять грядущему изменению приоритетов игроков в плане колод — неизвестно, но одно знаю точно: игра этой колодой не оставит вас равнодушным и доставит немало удовольствия, и 5-10 рейт ей взять вполне реально.

Ну что же друзья, вот и подошла к концу статья. Лично я, как любитель разбойников, надеюсь, что этот класс не выпадет из меты, уступив место шаману либо кому-нибудь еще. Да, мы не получили новых имбо-карт, но даже сегодня есть пара хороших и крепких архетипов, которые зададут жару ‘новичкам’ из TGT.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Anastas:

    Отравленное лезвие, получи эксклюзивную карту, хуже обычной по цене эпика.!

    • Fenrig Fenrig:

      Обычно после крупных патчей типо этого либо ГвГ спустя месяц-два дают обнову в которой исправляют баги и меняют некоторые карты. Буду надеяться, что там они апнут эту карту

      • Anastas:

        Ясно.Я не удержался открыл два бустера,думаю о добавлении в колоду бронированного скакуна.

      • Anastas:

        Будем надеяться что роге дадут карту с новой механикой

  2. ChaosKnight:

    но буканьер не только на воодушевлении но и просто так даёт +1 к атаке так что по сути у него пробафанное воодушевление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *