Свежие новости The Grand Tournament: карты, нововведения, каким его видим мы? (автор Fenrig)

Hearthstone GT

Доброго времени суток, друзья! Как вы наверное уже слышали в начале августа выходит дополнение Grand Tournament (Большой Турнир). Как и было предсказано, оно напрямую связано с Серебряным Авангардом. Вчера до двух часов ночи я смотрел за официальным стримом близарда, так как хотел узнать свежие новости и посмотреть на новые карты одним из первых. Ну что, перейдем к сути?

Детально о главном

1. Новое обновление обещает нам 132 новые карты, которые можно будет приобрести в новом комплекте.Hearthstone

За предзаказ пятидесяти паков вы получите новую рубашку для карт. Вот вам картинка получше: Hearthstone

2. Новое поле боя на тематику турнира:Hearthstone

Окружение там конечно же динамическое, кликабельное все как обычно. На стриме выступающий очень расхваливал это поле боя. Ну что ж, увидим!

3. Очень приятная новость для любителей арены, меня в том числе. Теперь подарочным паком с арены будет не ГвГ, а один из трех: Классик, Гвг, Большой Турнир. Я действительно этому очень рад, потому что получая с арены очередной пак Гвг и пуская все 5 карт на расчар начинаешь сомневаться в смысле походов на туда. Таким образом Близы подталкивают игроков к походу на аренку.

4. Совершенно новая механика игры- Inspire (Воодушевление). Теперь на ряду с Боевым кличем, Предсмертным хрипом и просто активными умениями, будет стоять Воодушевление. Оно срабатывает при использовании силы героя(2 маны). Вот вам парочка новых карт с этой способностью:Hearthstone

Те карты, на которых написано Inspire и есть те самые с новой механикой. Их значком будет флажок на месте, например, предсмертного хрипа:

Hearthstone

К сожалению на картах которые нам представили на сайте battle net его нет, но вчера на стриме его могли видеть все зрители. Стрим, кстати, дико лагал, было несколько дисконектов, народ бушевал в комментариях)
Всем кто пропустил трансляцию-держите. Обратите внимание, что стрим в повторе разбит на 3 части, смотрите все. Первая часть стрима начинается с 30 минуты из 58, мотайте сразу туда. Пожалуйста)

Заключение.Мои мысли

Новая механика не будет не замечена. Из всех введений это на мой взгляд самое значимое в этом обновлении. Мета изменится после выхода патча, у нас появятся новые фавориты, новые колоды будут строится на воодушевлении. Из 132 карт представили только 7 на текущий момент. По дороге к патчу каждый день буду анонсировать еще по карте, которая будет выбрана из двух предложенных и которая наберет больше голосов. Голосовать здесь, а просматривать уже продемонстрированные здесь. После непосредственно анонса Amaz, Trump & Firebat играли между собой дружеские матчи с новыми картами.

1.Amaz был на шамане и показал пару очень сильных карт, скринов я не делал, так как думал что назавтра они будут в и-нете. Но что-то я пока их не заметил. Ниже распишу карты которые запомнил:
Боевой тотем— 2 маны 3/4, перегрузка 1.
Дренейская жрица тотемов— ? маны, 4/4  Боевой клич: получает +1/+1 за каждый тотем.
Наездник кодо — 6 маны, 3/5 Воодушевление: призывает кодо 3/5.
Было так же одно существо, не помню как зовут— ? маны, призывает на поле боя случайный тотем.

Что можно сказать после такого? Метелица пытается возродить шамана и это правильно! Ведь шаман слабейший класс на сегодняшний день в игре. Он не используется в турнирах, его не часто можно встретить в кастом и ммр играх. Да, когда то был популярен мехшаман и некоторых из них можно встретить и сегодня, но они просто не могут противостоять тем классам которые находятся в мете.

2. Trump был на маге и тоже продемонстрировал пару карт, которые вы не найдете на сайте близарда.
Падший герой(маг)-2 маны, 3/2, ваша сила умений наносит дополнительную еденицу урона. В купе с Hearthstoneполучаем 2 урона за 1 ману.
Новый маговский секрет: после смерти вашего существа, заменяет его на случайное за ту же ману.
Дракон Хладдары: Hearthstone

Как мы видим близард на самом деле взялись за силу героя, ведь она действительно получает баф в этом патче и ходят создать тип колод основанный на ней.

3.Firebat был на ханте (и кстати именно он победил в этом минитурнире) новых карт он особо не показал, было лишь две: HearthstoneШар пауков- 6 маны-призывает 3 тенетника.

Вот и все друзья, информацию пытался изложить в полной мере. Надеюсь вам понятно к чему все идет: изменение меты. Уже на многих форумах видел такие комментарии: Старые имбы курят в сторонке, ждем новых! И действтительно, ждем новых. Так что, комрады, запасайтесь пылью и золотом, чувствую будет жарко. До новых встреч.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Anastas:

    А можете пожалуйста написать гайд по бюджетному чернокнижнику где ключевыми картами будут Малганис Король мукла и силовой танк? Заранее спасибо.

  2. Anastas:

    Спасибо вам огромное. Я вам сейчас скажу какие к меня карты.

  3. Anastas:

    Огненный бес. (1x)

  4. Anastas:

    «Жертвенный договор»
    «Лик тлена»2x)
    *Порча(«2x)
    «Суккуб(«2x)
    «Портал призывы»(1x)
    «Похищение жизни(«2x)
    «Стрелы тьмы»(2x)
    «Адское пламя»(2x)
    «Бес-пощадный взрыв»(2x)
    «Портал призыва»(1x)
    «Вытягивание души»(1x)
    «Ожог души» (2x)
    «Жуткий инфернал»(2x)
    «Мал’Ганис»(1x)
    Дальше все стандартные карты
    И
    Заводной гном
    Раздражатор
    Собиратель сокровищ
    Король мукла
    Мурлок полководец
    Глава культа
    Жуткий корсар
    Страж луносвета
    Учительница магии
    Силовой танк
    Тигр тернистой долины.

  5. Anastas:

    Если вы желаете там может участвовать портал призыва
    Также могу что то сделать из пыли.
    Еще раз огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *