Самые популярные архетипы нынешней меты (автор DanElectro)

Самые популярные архетипы нынешней меты (автор DanElectro)

Узнаем врага в лицо

Если честно, то я устал от нынешней меты, которая состоит практически из одних варлоков и хантеров (но в основном локов). Практически перестали встречаться агрро-паладины, редко увидишь фриз-мага (чаще темпо), даже количество патрон-воинов солидно сократилось. Не часто встретишь и ойл-рогу. Короче, раздражает меня огромное количество чернокнижников, особенно зоолоков (хотя, играя за патрона, боюсь больше хэндлоков). В общем, я вкратце опишу каждую популярную в нынешней мете деку (они все взяты для примера, основываться нужно на архетипе):

Аггро-паладин

Аггро-пал

Натуральный паладин — он в стране такой один

Считается одной из самых бюджетных на данный момент, но автор этой деки включил сюда Тирион Фордринг. Достойный ответ модным фейсхантерам и зоолокам.

Мидрендж хант

Мидрендж хантер

Считается одной из сильнейших дек в нынешней мете

Симпатичная дека, которая легко противостоит почти любому архетипу. По статистике, сложности у нее возникают только с братьями-даунами — фейсхантерами.

Темпо-маг

Темпо-маг

Поджигатели и Архимаг Антонидас — венец этой колоды

Колода приобрела безумную популярность за счет недавних турниров (особенно лично меня впечатлила дека британского игрока Cipher).

Комбо воин

Грим-Пэтрон-Вар

Нестандартное решение для комбо-вара с потасовкой, бгх и щитоносцем Сен’джин

Дека, это само собой, не моя, однако, архетип считается очень и очень мощным. Про патрон-вара я часто пишу в этом блоге, так как колода это сложная и интересная, приходится много думать.

Ойл-рога

Ойл-Рога

Слегка нестандартный, сложный и интересный ойл-разбойник

Меня лично этот класс совершенно не привлекает, но пока не встретишь турнира без разбойников.

Хэндлок

Хэндлок

Классический хэндлок, вселяющий ужас

Очень сильный и очень скучный архетип, больше мне нечего про него сказать.

Малигос-лок

Малигос-лок

Самый интересный из метовой тройки варлоков

Это правда самый сложный и интересный из нынешних популярных варлоков. Драконы чернокнижнику к лицу, определенно :)

Зоолок

Зоолок

Самый ущербный из троицы

Меня этот архетип раздражает своей бюджетностью, из которой выходит доступность и всеобщая популярность. Игра этих локов всегда однотипна и скучна, автор колоды даже не поставил Бич судьбы, чтобы хоть как-то оживить эту деку и сделать игру интереснее.

В общем, если вы прочитываете архетип противника с первых его ходов, то это уже большая часть успешной игры. Редко когда увидишь что-то уникальное в таких колодах, чаще все просто дублируют их, пытаясь повысить свой рейтинг.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *