Почему стандартный режим мне нравится больше? Продолжаем разговор про предстоящее обновление (автор DanElectro)

Почему стандартный режим мне нравится больше? Продолжаем разговор про предстоящее обновление (автор DanElectro)

Стандартный или вольный режим?

Вот уже три дня я внимательно слежу за официальным форумом и постами/комментариями в вк. Заметил (не я один) забавную тенденцию — русские игроки ноют о стандартном режиме больше, чем зарубежные. С чем это связано я не знаю, но могу сказать с уверенностью, что больше всего плачутся на форумах те, кто теряют свои кансерные колоды и не могут представить свою жизнь и игру без них. Это в первую очередь секрет паладины, фанаты мех колод, зоолоки и т.д. Вторая волна нытиков те, кто не так давно открывал Наксрамас и/или крафтил Бума. Третья волна — бравые протекторы друидов, защищающие честь комбо, но уже оповещенные о предстоящих нерфах карт этого класса. Самое смешное, что каждый недовольный игрок считает своим долгом создать отдельный топик, где высказывает уже не свежую идею, повторенную десятки раз в комментариях и других форумных ветках. Все их жалобы можно поделить на несколько категорий:

  1. Это коллекционная игра, вы забираете у нас коллекцию.
  2. Близзард заставляет всех донатить, еще больше неуважения к новичкам, зачем брать приключения и карты в аренду.
  3. Если мы объединимся и не будем играть в стандарт, то Близзард изменит свое решение и режимы будут равны в плане баланса.
  4. Мне придется идти в «обрезанный» стандарт, так как в вольном режиме не будет баланса.

И что можно ответить на это:

  1. Если Наксрамас и ГвГ убираются из стандартного режима, это не значит, что вас принуждают к избавлению от этих карт. Животики, Лотхибы и Докторы 7 могут пригодится в вольном режиме, потасовке, дружеском матче, либо просто в коллекции.
  2. Если вы за целый год не сможете собрать хоть парочку колод из новых карт без доната, то мне вас просто жаль. Особенно при условии, что можно будет распылить карты из Наксрамаса, ГвГ и так далее, т.е. за 1200 рублей или 3500 голды гарантированно получить около 3 тысяч пыли, а это уже солидное количество. Для новичков же не меняется почти ничего, разве что приключения для них не так полезны и приоритетны (Накс уже не мастхэв, а Гора и Лига по вкусу), т.е. придется все равно крафтить большинство карт и сидеть на 20 рейтинге, пока не появятся хоть какие-то зачатки скилла.
  3. Полнейший бред, Близзард ваше мнение вертел на всем известном трехбуквенном органе. Тем более, что фанаты секрет паладинов и прочего зашквара рано или поздно поймут, что это несерьезно и нужно осваивать другие деки, а не использовать имба-карту и гордится 10 рангом в вольном режиме.
  4. Баланса в вольном режиме и сейчас нет, там есть явные лидеры (которые не просто так лидеры) и явные аутсайдеры. Плюс в новом режиме хоть как-то минимизируется рандом. Так что рано или поздно вольный режим будет заброшен по многим причинам, а не только из-за имбалансности (тем более, что Бен Броуд уже заверил коммьюнити, что разработчики хотят поддерживать оба режима, но мы-то знаем, что это бред и какому режиму отдается приоритет).

Ладно, это про мнение части игроков на форуме, каждый имеет право его высказывать и так далее, а теперь вот вам мое мнение. За эти три дня я уже много раз пересмотрел возможности нового режима, адекватность этого события (собственно, введения этого самого режима) и действительно будущего Хартстоуна. И пришел к выводу, что это будет реально интересно и необычно. Вы только представьте: совершенно новая мета, новые лидеры (надеюсь, что без явных имб, как сейчас) и аутсайдеры, новые колоды и архетипы, новые механики и синергии, отсутствие изрядно надоевших докторов 4, 6, 7, а так же прочих популярных карт из Накса, возвращение неиграбельных карт, ослабление почти всех колод и минимизация рандома (возможно). Неужели это не интересно? Неужели ради такого вы не готовы пожертвовать какими-то животиками и вкусными зомби? Разработчики пошли на такой серьезный шаг, рано или поздно принимаемый в любой популярной ККИ, они не допустят дисбаланса треугольника матчапов, они не позволят царить какому-то одному глобальному архетипу. Неужели вы и дальше хотите сидеть в мете друидов, секрет паладинов и зоолоков? Или вы просто сами не можете принять смерть этих архетипов и не хотите попробовать какие-то новые колоды? Проблема не в разработчике, проблема в вас и вашей ограниченности. Я сожалею, что не поиграю своим любимым эхо-магом или новым для меня контроль жрецом в привычной сейчас его сборке, я тоже потерял несколько своих любимых колод, но я не зацикливаюсь на этом и с радостью принимаю любые обновления этой игры, так как Хартстоун должен развиваться и двигаться дальше, а однообразие меты не изменить одним лишь набором карт или приключений. Для вольного режима я оставлю эхо-мага, контроль жреца и фризмага в нынешних их сборках, остальные же ненужные карты с радостью пущу на пыль, в том числе и Доктора 7, что и вам советую. Я выбираю стандартный режим, а вы?

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Дэнк:

    Сколько Blizzard тебе заплатили?:-)

  2. Ingvard:

    Надо всё-таки дождаться обновы сначала. А там видно будет где играть и что пылить.
    А учитывая столь глобальные перемены (и очень вероятное их допиливание после релиза), я бы не спешил пылить бума и накс, доже если все обещанное реализуют. Так как нет никакой гарантии, что «запрещённые» карты через некоторое время вновь не вернут по просьбе игроков.

  3. Anastas:

    Агрошамана будут доминировать(а мы всех их любим)
    1.Животика и хилбота нет
    2.Потеряли только разряд

  4. Выподверт:

    Раздлье для фризмагов — не мистиков, не Лотхиба, а теряют только учёного

  5. Вы забываете одну маленькую деталь… С обновлением добавят 100+ новых карт

  6. Woody:

    Глупый вопрос есть, а когда примерно будет обнова и стоит ли мне сейчас купить наксрамас (остальные приключения есть (новичок))?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *