Основные ошибки новичков в игре Hearthstone (автор DanElectro)

Основные ошибки новичков в игре Hearthstone (автор DanElectro)

Не допускаем ошибок в своих играх

Всем доброго воскресного вечера. Собственно, идея поста пришла довольно спонтанно, этому поспособствовала вчерашняя бомбежка жопы от двухнедельного катания на качелях на 5 ранге, после чего я, поняв, что легенда с такими «подвижками» в этом месяце мне не светит, решил просто сделать полезное дело — добить золотого мага. Само собой, быстрее и проще всего это сделать на низких рангах, куда я и вернулся (все равно свой золотой эпик в конце сезона получу) и занялся развлечением. Довольно забавно, но часто встречаются такие же фармилы, как и я, т.е. относительно опытные игроки с хорошо собранными колодами, но сейчас не о них. Конечно, еще больше там обитает новичков, ошибки которых видно даже оппоненту. Я знаю, что это не самый лучший поступок, но я и сам, будучи новичком, встречал точно таких же ребят, так что пусть привыкают заранее, да и карма консидами с 5 по 20 была восстановлена, думаю, меня там не раз мысленно поблагодарили запотевшие ладдерные бойцы. Ладно, это было вступление, теперь перейдем к самой теме поста. Выиграв около 25 игр за эти два дня, я стал замечать, что несмотря на различие в классах, новички допускают совершенно одинаковые ошибки, которым стоит посвятить целый пост.

Основные ошибки новичков в Hearthstone

  1. Лицо — дороже всего. Причем ошибка действует в обе стороны: защищать свое от урона любой ценой и тупо идти в лицо противника, дабы снять ему хп. Это приводит так же к неправильному составлению колоды, в которой преобладают таунты, перемешанные с рывками. Ну и главная проблема — новички не любят размениваться, активируя режим фэйсхантера, даже если есть возможность произвести выгодный размен.
  2. Неправильно собранные колоды. Глупо требовать от начинающих полностью собранных архетипов — у них ведь просто не хватит ресурсов на такое. Но опять же упоминая проблему №1, новички пихают в колоду всякую дрянь, например, всевозможные таунты, существа с рывком, существа с кличем, наносящим урон (например, Дворф-диверсант) и чаще всего это все идет в лицо, забывая о разменах. Конечно, у новичков нет почти никаких карт, но в свободном доступе лежат бюджетные деки, а я начал цикл статей о том, как из бюджетной колоды можно перейти к солидной и грамотно собранной.
  3. Недооценивание карт. А вот сейчас в меня точно полетят камни: «кудах-тах-тах, это же новички, им можно, оно еще не все освоили». Это само собой, я не отрицаю. Но Близзард позаботился о том, чтобы у всех карт было понятное любому человеку описание, без подвохов и скрытого смысла. Но опять же вспоминая проблему №1, новички считают, что поход в лицо будет эффективнее, чем убийство действительно неприятного существа, эдакого «Thaurissaned». Из этого вытекает новая проблема…
  4. Недооценивание и незнание архетипов в целом. Да, это новички и им свойственно слабо разбираться в игре и не иметь особого желания осваивать игру быстрее через гайды и стримы (не про всех, но все же). Да, с них глупо требовать знание тонкостей игры и состава популярных колод, но послушайте, новички, которые читают эту статью, без этих знаний вы не научитесь играть. Если вас правда зацепила игра и вы собираетесь продолжать ей уделять время, то не поленитесь вникнуть еще глубже, для кого стараются авторы HS-коммьюнити? :) Отсюда появилась хоть и не совсем проблема, а скорее некое девиантное и неправильное поведение…
  5. Плохие манеры. Я с трудом могу назвать это проблемой, но от этого стоит избавляться и, надеюсь, мой пост кого-нибудь да поставит на путь истинный. Я играю уже 7 месяцев и слабо помню, какие были соперники и их поведение в первые месяцы игры, но зато сейчас я окунулся в это вновь и был неприятно удивлен — новички, только почувствовав легкое доминирование (хоть на 1 хп героя перегнал), начинают жестко бм’ить. Это «извини» после каждого их удара по герою противника, «неплохо сыграно» на любое разыгранное мной существо и «спасибо» за какой угодно размен. Особенно иронично это звучало, когда я играл на эхо-маге и новички не понимали, что своим шустрым темпом сами же приближали себя к поражению (именно поэтому 4 пункт косвенно относится к 5, не зная сути колоды противника, новички бм’ят по-черному). Звучит довольно занудно и чрезмерно поучительно, но это некрасиво, эмоции в игре — небольшая, но все-таки неотъемлемая часть, используйте их с умом и не заставляйте думать о себе, как о дурачке, который просто нажимает на все кнопочки подряд.

Надеюсь, пост поможет кому-нибудь действительно стать лучше и задаст верный вектор развития как игрока. На этом все, спасибо за внимание!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *