Новая страница в истории игры — обсудим новое обновление? (автор DanElectro)

Новая страница в истории игры - обсудим новое обновление? (автор DanElectro)

Вечернего обсуждения пост

Собственно, Близзард всполошил игровое коммьюнити свежими новостями о ближайшем обновлении. Вот вам ссылка на пост. Прочитали? А теперь давайте обсуждать.

Само собой главная новость — два раздельных режима. Да, мне глубоко плевать на эти слоты под колоды, которых теперь будет 18, я в них дефицит не испытывал, а кто испытывал — радуйтесь, вас услышали. Вторая не менее важная новость — будет новое дополнение весной 2016, когда и выйдет само обновление. А теперь обсудим самое важное подробнее…

Стандартный и вольный режим

Это действительно шокировало многих. Я не буду копировать информацию из официального поста, который вы и так можете прочитать сами.

Конечно, рано что-то говорить, пока еще не вышло новое дополнение, возможно именно новые карты позволят создать невероятные архетипы, которых еще не было или попытаться воссоздать старые, которые умрут в стандартном режиме. Кстати, я тут составил списочек тех, кто на данный момент не проходит фейсконтроль в этот режим: любая мех колода (оно и понятно, гвг там не будет), темпо маг (лишается порталов, огненной пушки, крошшера), контроль воин (лишается укуса смерти, защитницы, изрыгателей слизи, Доктора Бума), контроль жрец (лишается световой бомбы, уменьшайстера, избранника велена, дезлорда), эхо-маг (лишается основных элементов комбо — раздвоения и эхо Медива, а так же Лотхиба, изрыгателей, ученых, исцеляторов, короче всего лишается эхо-маг), секрет паладин (лишается отмщения, гей-парада призыва в бой, минибота, зубцевика, Лотхиба, Доктора Бума, пилотируемого крошшера), мидрендж паладин (лишается интенданта и всего того же, чего лишается и секрет паладин), ойл разбойник (лишается самого масла, привет новой сборке от Лайфкоуча, он чувствовал обновление), демонлок (лишается бес-пощадного взрыва, Мал’Ганиса, темной бомбы), ренолок (аналогично и с демонлоком, только лишается еще и исцеляторов с изрыгателем, которые так важны для этой колоды) и т.д. Это навскидку, возможно, я забыл кого-то еще.

А теперь я выскажу свое мнение заранее, а в будущем посмотрим, прав я был или нет. Все еще зависит от нового дополнения, но все же я вижу двух явных лидеров меты в стандартном режиме — фризмаг и мидрендж друид. Объясню почему:

  1. Фризмаг теряет только безумных ученых, зато в новом режиме не будет ни мистика Кезана, ни Лотхиба, которые всегда его пугали. Проблему с секретами либо поможет решить маг Кирин Тора, либо появятся новые карты, которые войдут в эту деку еще лучше. Так же ослабление контроль воинов (не будет защитниц) придаст особую силу даже против этого сложнейшего архетипа, не говоря уже о каких-либо других.
  2. Комбо мидрендж друид теряет теней Наксрамаса, крошшера, Лотхиба и изрыгателей слизи, последний из которых далеко не всегда используется. Тени уже стали заменять на новых ящеров из Лиги, а найти замену еще двум-четырем картам будет несложно. Опять же, возможно новое дополнение даст наконец друидам адекватные ремувлы (хотя тогда наверняка без нерфа комбо не обойдется, иначе Близзард создаст непобедимое рогатое чудовище).

UPD 3.02.16

Была целая ночь подумать и еще пару часов, чтобы почитать мнения игроков на форуме и вк. Я обычно радуюсь обновлениям, особенно глобальным, ведь Близзарды всегда умели удивлять и радовать, но что-то моя радость в этот раз быстро угасла. Выше я описал часть ныне популярных архетипов, которые умрут в стандарте, так как зависимы от карт из Накса и ГиГ, но если просто задуматься, то разработчик лишил игроков какой угодно защиты от аггро, забрав животика, Лотхиба и исцелятора. Аггро шаман теряет лишь разряд, фх — ученых и метатель глеф, аггро паладин (не секретный) вообще ничего не теряет. Конечно, рано судить о будущей мете до выхода нового дополнения, но только вот разработчик подтвердил, что старые карты не вернутся в новом обличии, а это значит, что бесценный эффект Лотхиба в стандартном режиме мы уже не увидим и не защитимся им.

Новая страница в истории игры - обсудим новое обновление? (автор DanElectro)

Так же Накс и ГиГ принесли огромное количество карт с предсмертными хрипами, которые были какой-никакой защитой от AoE и помогали выгоднее размениваться, сохраняя присутствие на столе. Вчера я какое-то время слушал Трампа, он как раз рассматривал играбельные карты из Наксрамаса и Гоблинов с Гномами, попутно рассуждая. Судя по его растерянному виду, он тоже был ошарашен и пытался в картах из последних дополнений найти замену привычным, например, продавец закусок заменит исцелятора.

Многие могут сказать, что вольный (а в оригинале — wild, буквально дикий) режим будет прежним, мета там не поменяется и староверы будут брать высокие ранги там. Только вот разработчики уже сказали, что новые карты будут имбалансы (возможно) в связке с некоторыми старыми, запрещенными в стандартном режиме, картами, а это значит, что там появятся новые лидеры, буквально разрывающие всех и вся. Поэтому вольный режим заменит нынешнее солнышко, там будут фановые деки, но не более. Так же стандартному режиму Близзард отдает приоритет, а значит все игроки, желающие попасть на турниры и набрать близзпоинты, будут играть именно в стандарте, отказываясь от вольного. Такое вот принуждение. Единственная реально хорошая новость — весной после выхода обновления можно будет расчарить Мексну и прочие неиграбельные карты из Накса (ну ГвГ можно и сейчас расчарить, а приключение нет) по полной их стоимости (т.е. за распыление леги вы получите 400 пыли, никаких отличий от неквартальных легендарок не будет). Разработчик это тоже подтвердил в твиттере.

Новая страница в истории игры - обсудим новое обновление? (автор DanElectro)

В общем, приятного немного, но судить тоже рано. Ждем релиза новых карт, а там уже и посмотрим.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Sander:

    К своему сожалению, пессимизма в отношении квара я не разделяю) Изрыгатели слизи — отличная карта, но вполне меняется на Седжина. Отсутствие Бума — в колоде квара это просто отличная карта, а вот в колоде комбо мидрендж друида — это один из кусков победы, из-за синергии с ревом. Отсутствие защитницы — что у воина мало карт на жир?

    В самом печальном положении жрец оказывается — теряется культист, свет наару, уменьшайстер, избранник велена, волджин, световая бомба, владыка смерти

  2. СпауН:

    Пару дней назад только купил Наксарамас =)

  3. Anastas:

    Теперь ОТК Мурлодин топ колода

  4. Ingvard:

    Сказать, что я шокирован — ничего не сказать. Играю с бета-теста, 4 раза донатил. Имею все играбельные карты, могу собрать любую популярную колоду.
    После этой новости для меня пропал смысл приобретать новые приключения и дополнения, т.к. пройдёт год и ими играть никто не будет. Разве только в «трэш-режиме», в котором хорошо себя показать хватит и сегодняшнего набора карт. Поэтому для себя решил плюнуть на все новые дополнения и за игровую валюту собрать максимально полно классический сет.

  5. СпауН:

    Та близы специально будут самые крутые карты пихать в дополнения, что б их покупали, а каждый НГ будут от старых дополнений отказыватся и новые внедрят. Всё сделано для выкачки деняг.

  6. СпауН:

    Такой вопрос в связи с будущими обновлениями. Я игрок у которого мало карт. Доходил макс. до 10 ранга. То мне лучше сейчас аренку катать для получения бустеров или покупать их за голду? Просто я переживаю, если вдруг из арены выпадет пак «Гоблины и Гномы», то будет обидно.

    • Просто копи голду и пыль, играй рейтинг и учись играть. Ну и следить за новостями не забывай, скоро начнется релиз карт, сразу выберешь себе деку по душе и будешь к ней стремиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *