Ненависти к жрецам пост (автор DanElectro)

hearthstone

Не играйте этим говном, ну пожалуйста!

И кто у нас такой белобрысенький любит бафать своих миньонов, забирать наших и запросто избавляться от всех вражеских персонажей, исключая последних с атакой 4? Ну, конечно же, великий и ужасный — Жрец.

Нет, это не будет гайд на приста, это будет пост боли, страданий и ненависти к данному классу. Я не первый раз говорю, что играю в основном на двух классах — маге и паладине, однако, встретить жреца для меня всегда страшно.

Начну с паладина. Как я тоже уже писал, моя колода рассчитана на лейт-игру. Т.е. в начале мне главное жить, не отдавая противнику стол и хп героя. Поэтому, ранние существа ставятся на стол лишь для того, чтобы размениваться и контролировать игру. НО! Прист настолько хорошо умеет держать существ на столе за счет баффов и слов тьмы, что у меня просто не остается шансов даже в мидл-гейме. За редкими исключениями я доживал до конца и выигрывал, если еще и не попадался под майнд контроль, который еще и дико деморализует.

Hearthstone

За мага я играю наоборот — агрессия и накидывание в лицо механизмами. Тут еще важнее контролировать стол, ибо если я это не делаю, то даже не доживаю до середины игры. И теперь для меня еще страшнее получить в лицо кольцо света, самый безумный AoE спелл, как я считаю. Да и те же слова тьмы страшно напрягают. Если хекс или полиморф хотя бы оставляют существо (хекс еще и провокатора), то слово тьмы ни оставляет никого.

Конечно, если начинать сравнивать со спеллами остальных классов, то даже может показаться, что жрец не такой уж и мощный. Однако, вся суть именно в комбинации этих заклинаний и существ. Вроде как маг может кинуть в лицо или по существу 10 урона огненной глыбой, что неприятно, но с другой стороны — подчинить любое существо гораздо неприятнее. Вроде как паладин хилится мощнее, а вроде как у жрецов есть колодец света и жрицы, которые еще и карт дадут прилично (вот и халявный перебор колоды). Вроде как вы доминируете в начале любым классом против жреца, а вот он взял и украл ваши карты, которые перевернули игру. Вот вроде бы пустой стол, но появляется солнечное чмо, которое разгоняется до 20/20 и рвет лицо вашему герою. Конечно, обосрать можно любой класс: и магов за их чаще удачную рандомность (стрелы, порталы, секреты и т.д.), паладинов за равенство и освящение, хил и баффы (но не такие дикие, как приста, опять же), разбойников за ошеломление, шаманов за дикие перезагрузочные спеллы и жажду крови, воинов за потасовку и Гарроша, варлоков за портал призыва, ужасней бездны, парящей стражей, круговерть пустоты и прочую дичь, друидов за множество таунтов и раннюю озаренную игру, хантов за спуск собак в связке с канюком и неприятные секреты.

Никто не идеален, само собой, но для меня жрец по-прежнему один из самых напрягающих классов, которых страшно встретить в бою.

P.S: почти как всегда отвратительно сыграл Арену, ничего хорошего не дали :(

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментария 4

  1. Anastas:

    Да да ненавижу кольцо света. Долой жреца?!Долой!

  2. Александр:

    Нытье автора порадовало. Реально порадовало.
    Это как должно припечь, чтоб вот так прилюдно пойти позориться?

    • Омг, ты откопал чуть ли не архивный пост, поздравляю :) Да что ты знаешь о страстях 20 ранга, если у тебя никогда не припекало на жрецов? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *