Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015, часть вторая (автор DanElectro)

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015 (автор DanElectro)

Продолжение проследовало

Разбойник

Часть 1. Часть 3.

разбойникКарты Большого турнира не дали свежего дыхания этому классу. Как ни старались разработчики, но разбойник на пиратах умер в зародыше из-за невозможности конкурировать с другими синергичными или аггро деками, а агрессивный тип фэйсрога оказался слабее собрата паладина, охотника и мага. Редко, но встретишь в рейтинге единственный живой и играющий архетип — ойл рога, но это редко. Не раз слышал, что разбойника считают сильным на Арене, но в ранговых играх увы, класс сидит на дне вместе с шаманом. Поэтому, представить вашему вниманию можно только колоду ойл-разбойника:

Ойл-Рога

Ойл-разбойник

Друид

друидНовый друид, появившийся буквально неделю-две назад, разрывает мету. Теперь в классическом мидрендже еще больше агрессии, а венец колоды — Сквернобот. Хотя и стандартный комбо-мидрендж друид играет не хуже и считается вторым по силе после патрон воина (но мы-то знаем, что комбо-воина больше нет). В целом, судя по стримам и собственным играм, именно агрессивный друид и секрет-паладин лидируют в мете. Как долго это будет продолжаться — неизвестно. Большой турнир якобы пытался дать друидам новый архетип, а точнее улучшенный старый, но Астральное единение слишком слабо и ненадежно работает. Поэтому вот вам две популярные и сильные ныне колоды:

Ramp combo

Классический комбо-мидрендж друид

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015, часть вторая (автор DanElectro)

Новый агрессивный друид

Шаман

шаманПосле релиза карт Тотемный голем, Рыцарь Громового Утеса, Призыватель туманов, Волна исцеления шаману пророчили успешное будущее и прочное место в мете. Это правда было так, правда первые недели две после выхода Большого турнира. После этого же шаманы стали пропадать из ранговых игр, потому что просто не справлялись с аггро-деками и не могли достойно конкурировать с остальными мидрендж-деками. Все еще жив больше фановый Малигос шаман, кто-то пытался создать контроль шамана, а механическая их вариация и вовсе перестала встречаться. В общем, как были на дне, так и остались там же.

Колоды Большого Турнира от профессиональных игроков (автор DanElectro)

Мидрендж (тотем) шаман

Гайд: контроль шаман - пополнение в семье (автор DanElectro)

Контроль шаман

Гайд: фановый Малигос шаман (автор DanElectro)

Малигос шаман

Для второй части, в общем, хватит. В третьей рассмотрим популярных ныне магов и чернокнижников, играющих архетипов которых большое количество, так что я решил им посвятить отдельный пост. На этом все, спасибо за внимание!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *