Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015, часть третья (автор DanElectro)

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015 (автор DanElectro)

Заканчиваем октябрьский мета-отчет

Часть 1. Часть 2.

Я специально оставил магов и варлоков напоследок, потому что их играющих архетипов сейчас чуть ли не больше всего. Особых изменений в мете с выходом Большого турнира не чувствуется, разве что появились два совершенно новых архетипа. Это я к чему — надеюсь, что хоть выход нового приключения действительно разнообразит колоды и принесет больше играющих карт, которые перевернут мету и избавят нас от наплыва аггро-друидов и секрет-паладинов. Так же интересна ситуация со смертью патрон воина — сейчас идет волна фейковых карт (впрочем, все как обычно в преддверии дополнения), опровергнуть или подтвердить Близзард пока не собираются, так что еще точно не ясно, действительно ли архетип комбо-воина канул в лету или же разработчики захотели сделать эту деку чуть дороже и престижнее? Ладно, это было такое лирическое отступление, вся информация нас ждет впереди, а мы попытаемся донести ее до вас как можно быстрее. Пора переходить к основной теме поста.

Чернокнижник

чернокнижникВ нынешней мете популярны следующие три архетипа: зоолок, Малигос лок и хэндлок (демон-вариация и классический). Звучит очень грустно, но новые карты не наблюдаются во всех этих деках вообще, вообще! Особую популярность на турнирах и в рейтинге получил демон-хэндлок, но даже он не использует новые карты, все демоны — старые. Изредка, больше из уважения, зоолок положит в деку Кулак Джараксуса или Гормок, но не более.

Хэнд Лок

Классический хэндлок

опр

Демон-хэндлоок

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015, часть третья (автор DanElectro)

Зоолок

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015, часть третья (автор DanElectro)

Малигос лок

Маг

магОсобая популярность двух архетипов мага — относительная бюджетность. Речь идет, само собой, о мехмаге и темпо маге. Если на первом начинает почти каждый (в том числе и я так же делал), то второй просто силен в нынешней мете и хорошо противостоит другим агрессивным колодам, таким как фэйсхант, секрет-паладин, аггро-друид. Отдельная речь про фризмага и эхо-мага, которые считаются в аггро мете более слабыми из-за неторопливости и зависимости от захода. Бред это все, только конкретный, глобальный незаход может сломать им игру (ну фризмагу еще автоматически ломает игру контроль воин, но это уже его личная проблема), поэтому это хоть и не особо популярные колоды в рейтинге (особенно эхо), но они сильны в умелых руках (как, в общем, и любая другая комбо-колода), пусть и приходится потеть в каждой игре, зато каждая игра чему-то учит и Хартстоун не превращается в агрессивное дрочево быстрыми колодами, а действительно приносит огромное удовольствие.

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015, часть третья (автор DanElectro)

Мехмаг

Эхо-маг: введение и основные моменты игры (автор DanElectro)

Эхо-маг

Гайд: мой темпо маг - разносим лица на низких рангах (автор DanElectro)

Темпо маг

Гайд: колода на мага. Фризмаг - и только так! (автор DanElectro)

Фризмаг

На этом все, анализ популярных архетипов октября 2015 закончен. До встречи в ноябре или месяце, когда произойдут хоть какие-нибудь изменения :)

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *