Лирроой ДЖЕНКИИИИНС!!! (автор Fenrig)

Hearthstone

Легендарку мне!

Бала’а даш, маланорэ! Поиграв в ХС какое-то время и насмотревшись на все эти красивенькие легендарочки, я, упившись завистью, а иногда и злостью, захотел себе одну. Надеяться на выпадение нужной мне из бустерков можно до следующего года, поэтому, набравшись терпения, пришел к выводу что нужно себе ее скрафтить. Да и не какую-нибудь, а одного из лучших финишоров игры — Лироя Дженкинса.

EX1_116

Причины

Руководствовался я вот чем: 1. Легендарку я хотел общую, для нескольких классов. Хоть я играю в основном и на разбойнике, но все же хочу чтобы карта подходила многим классам, мало ли для кого захочу собрать деку(а если брать леджендари именно для роги, то это был бы конечно же мой любимый Ван Клиф); 2. Хотел карту с большим дамагом для добивания — кто как не Лирой? Пользоваться осторожно против жонглера кинжалов ;)

hearthstone

Кто не понял: Лерой вызывает на сторону противника двух дракончиков, жонглер противника тоже кинет два кинжала, как и ХП у Дженкинса

Тактика

Как уже оговаривалось неоднократно-карта превосходный финишор как для роги, так и остальных классов.
Рассмотрим возможные комбинации Лироя в стаке с различными классами. Я буду писать какой процент колод есть с этой картой у каждого класса.(вообще 9,8% всех колод)
Начнем с моего любимого:

Разбойник (24%):
6 ход — Лирой+ хладнокровие=чардж на 10 дмг (7 ход 2 хладнокровия уже 14 дмг)
8 ход — Лирой+ шаг сквозь тень= 12 дмг
9 ход — Лирой+ механомасло=13 дмг, если у вас классовое оружие роги, если же вы возьмете в руку предварительно что-то помощнее, добавляйте.
7 ход — Лирой+подготовка+механомасло+подготовка+механомасло=19 дмг, если у вас опять же классовое в руках
10 ход- к предыдущему добавляем шаг сквозь тень и выходит 25 дмг
Последние две комбы провернуть конечно же сложней всего, ибо требуется собрать нужные карты, а за рогалика тянуть до лейта мы не часто можем себе позволить.

Воин (8%):
5 ход — Лирой+ внутренняя ярость= 8 дмг
7 ход — Лирой+Надзиратель = 8 дмг
7 ход — Лирой+внутренняя ярость+Буйство= 11 дмг (то же самое можем провернуть с Надзирателем вместо ярости, но только на 9 ходу)
9 ход — Лирой+Командирский крик+ 2хВнутренняя ярость+ Буйство= 13 дмг
Бафать Лироя рывком и + 2 не вижу смысла.
Как мы видим воину Дженкинс тоже заходит неплохо, но у варов есть свой личный финишор- Громмаш Адский Крик, поэтому такой низкий процент. Но пока его нет, будем пользоваться Лироем :)

Чернокнижник (21%):
6 ход — Лирой+ переполняющая мощь= 10 дмг (на 7 ходу 14 дмг)
10 ход — Лирой+ переполняющая мощь (бьем)+ пламя тьмы=10 дмг в лицо+ 10 всем существам противника на столе
Офигенно, если на столе стоит Портал Призыва, тогда Лирой стоит 3 маны.

Шаман (8):
7 ход — Лирой+ Неистовство ветра= 12 дмг
8 ход — Лирой+Неистовство + камнедробитель= 18 дмг (на 9 два камнедробителя и того 24 дмг)
Если предварительно на поле боя стоял тотем языка пламени, ставим Лироя рядом и добавляем +2 ко всему что выше.
Лироя можно сыграть так же через Жажду Крови и это будет даже эффективнее, если на столе есть несколько наших существ, но это лишь на 10 ходу.

Паладин (9%):

Если перед вызовом Лироя был заряжен Меч Справедливости, то лирой выходит 7/3, но дальнейшие расчеты вести будем без этого условия.
6 ход — Лирой+ печать силы= 9 дмг (на 7 ходу две печати 12 дмг)
9 ход — Лирой+ печать королей= 10 дмг, но что приятно: у Дженкинса теперь 6 хп
10 ход — Лирой+ благословение силы= 12 дмг
Если на столе перед вызовом Лироя у соперника и у вас есть существо, об которое мы наше можем убить, то вкастовываем отмщение, ставим Дженкинса, меняемся нашим существом и получаем Чардж 9/4.

Друид (5%):
У этого класса есть своя комба для добиваний-пеньки+дикий рев, да и у друля нет карт, которые мощно разгоняют атаку существа
7 ход — Лирой+Печать дикрой природы= 8 урона
8 ход — Лирой+ дикий рев= 10 дмг (но тут приятно то, что если на столе есть еще существа, они так же получат баф и разгонятся на +2)
Про мелкие бафы типа +1/+1 я не писал, не вижу смысла.
Как мы видим к друидам Лирой заходит мягко говоря неохотно.

Жрец (3%):
У приста ситуация похуже, так как эффективно пробафать Лироя можем только Избранником Велена +2/+4 и того Дженкинс 8/6, но это лишь на 8 ходу. А играть Лиройчика на 10 ходу через дважды двойное хп+внутренний огонь ради 8/8 это как минимум долбо… по-дурацки короче.

Охотник (18%):
К нему Лирой заходит ни то чтобы плохо, а вообще никак. Единственное чем мы его можем усилить это Метателем глеф на +1 либо Псарем на +2/+2. Но несмотря на это, в 18% колод есть Лирой. Почему? Просто у хантов есть 1 подобная карта динозавр Круш 8/8 за 8 маны. Но дело в том, что ханты пользуются быстрыми колодами, и они не могут позволить себе на 8 ходу выкидывать Круша, они вообще стараются закончить игру до этого самого 8 хода(Круш в 13% колод Ханта).

Маг (5%): та же ситуация, что и с охотником, в колоду никак не ложится, разве что через эхо медива либо раздвоение можем «размножить» Лироя, но это уже не то.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *