Колоды с Рено Джексон: ренолок и ренопал (автор DanElectro)

Колоды с Рено Джексон: ренолок и ренопал (автор DanElectro)

Колоды на паладина и чернокнижника с Рено Джексоном

Это какое-то помешательство. Десятки стримеров просто фанатеют этой легендарной картой и готовы играть деками без копий карт (популярнее всего, само собой, ренопал и ренолок), а в след за ними повторяют обычные игроки, поэтому мета заполняется фанатичными Рено-колодами. Нет, они вполне конкурентоспособные и сильны за счет гибкости и неожиданных карт, ведь мы не используем копии, а значит можем запихать в деку все, что душа пожелает. Но иногда отсутствие парных карт не позволяет проворачивать свойственные архетипу фичи, например, ренопал не сможет дважды почистить стол через Равенство + Освящение. Я уже несколько раз выигрывал и ренопалов, и ренолоков (хотя чистый мидрендж паладин для эхо-мага не самый простой матчап, а хэндлок вообще худший). В общем, решайте сами, но я свое мнение насчет этих колод высказал и по-прежнему считаю использование Рено Джексона реально сильным во фризмаге и фатиг-маге.

Паладин с Рено Джексоном (ренопал)

Колоды с Рено Джексон: ренолок и ренопал (автор DanElectro)

паладинОх, какие конские картинки получаются, если добавлять в колоду по одной копии карт. В общем, чем-то похожим играл на стриме несколько дней подряд Lifecoach. В этой колоде мне особенно симпатизируют Всадница на кодо, Мариэль Чистосердечная, Мистик Кезана, Кэрн Кровавое Копыто, которых так редко встретишь в классическом мидрендж-архетипе. В целом, дека свежая и довольно интересная, сам Коуч неплохо поднялся в легенде, играя ей, так что ради интереса стоит ее попробовать на вкус, если возможность такая есть. Про тактику здесь нечего говорить, ведь это обычная мидрендж дека. Муллиганим ранние дропы, контролируем стол, после чего начинаем плавно идти в лицо противнику.

Чернокнижник с Рено Джексоном (ренолок)

Ренолок

чернокнижникГораздо популярнее сейчас, чем его собрат-ренопаладин. Не нуждается в добирающих картах, так как абилка все компенсирует. Примерно такую колоду видел на стриме у Сильвернэйма, только он еще впихнул Фойген и Сталагг. Я уже упоминал колоду ренолока в этом посте, и даже в мета-отчете, так как она одна из первых появилась после выхода приключения. Ренолок — эдакий гибрид хэндлока, зоолока и даже чуть-чуть малилока, только он еще умеет и лечиться. Я уже говорил, что для того же эхо-мага почти любая рено-дека проще ее чистой версии, это уже проверено на опыте, так что имейте это ввиду, фанаты эхо-мага, не стоит писаться кипятком при виде соперника-чернокнижника, хэндлоки сейчас отошли на задний план, их затмили ренолоки. Если ренопал больше похож на мидрендж, то ренолок будет ближе к контролю, так как за основу все-таки взят хэндлок. Дам такой же совет и для этой колоды: попробуйте, если есть возможность, может быть колода хорошо себя покажет на вашем рейтинге и вы уверенно пойдете вперед, а может и нет, но попробовать все-таки стоит, не зря же этого Рено придумали разработчики.

Колоды с Рено Джексон: ренолок и ренопал (автор DanElectro)

Как итог могу сказать одно: меня радует, что появляются новые колоды и игроки экспериментируют. Не стоит слепо соглашаться с моим мнением, ведь я его не навязываю, просто лично не вижу безумной силы у этих колод, их жутко переоценивают. Но в любом случае какое угодно разнообразие в мете Hearthstone не может не радовать. На такой ноте я и закончу этот пост. Не бойтесь экспериментировать, может быть вы создадите реально сильный новый архетип, который станет популярен и принесет вам славу опытного игрока, а может вам просто будет приятнее играть, используя новые карты. В общем, действуйте, не играйте друидами и секрет-паладинами, лучше опробуйте ренолока или ренопала :)

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *