Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Совершенно уникальная рубрика

воинЯ понимаю, что наш блог читают в основном неопытные игроки, которые не могут позволить себе колоды, о которых мы рассказываем. Так что я придумал что-то новое — и это новое пригодится каждому новичку. Представим, что эту статью читает новичок, который с первых секунд в игре полюбил класс воина (это для примера и про Гарроша/Магни будет первый подобный пост, остальные позже). Полюбить-то полюбил, но вот какие карты сразу поставить в колоду и какие потом крафтить он понятия не имеет. Возможно, воин не самый лучший пример из-за дороговизны итоговой колоды (а ведь все пути воина так или иначе ведут к контроль архетипу), но если вы действительно решили не отступать от своей идеи и собираетесь собрать хорошую колоду на воина любой ценой, то вы попали по адресу. Поехали!

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Стоимость колоды — 0 (ноль) пыли, это значит, что вы ее сможете собрать, как только впервые зашли в игру и открыли класс воина, пройдя соответствующего бота. Я не буду расписывать все карты и их использование, посоветую лишь одно — если вы играете воином, то не бойтесь танковать лицом, когда у вас в руках есть оружие. Все новички как один безумно дорожат собственным здоровьем, предпочитая отдавать существ на столе. Это неправильно, но все должно быть в меру. Родная абилка воина позволяет ему жить дольше остальных классов (как и жрецу), так что не бойтесь терять здоровье, бойтесь потерять стол. Остальные советы по игре начальной колоде бессмысленно давать — опыт придет во время игр, вы сами начнете понимать, где и как лучше разменяться, так что переходим к следующему этапу — добавим обычных карт, крафтинг которых стоит 40 пыли за каждую карту (приключения пока не трогаем).

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Стоимость этой колоды — 480 пыли. Сто пыли вы получаете за первое расчаривание, найти еще 380 в самом начале игры — не сложно и не долго, потому что выполняя начальные квесты вы получите приличное количество золота и сможете купить немалое количество паков/походов на арену. Колода тоже с лейт-перспективой, а начале игры же стоит просто контролировать стол и добирать карты по-максимуму. В отличии от предыдущей колоды, я резко сократил количество таунтов (не в них сила, новички, не в них), добавив просто существ посильнее (тех же крошшеров). Теперь добавим еще и редких карт (тоже пока без приключений).

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Стоимость — 960 пыли, так что этот вариант еще можно быстро собрать. Но хорошую колоду воина без эпиков и кучи легендарок я не представляю, ровно как и без существ из приключений. Если вы все еще не передумали и решили идти до конца, как бы долго и сложно это не было, то готовьте очень много пыли и золота/реальных денег на кварталы приключений (в колоду так же будет добавлена квартальная легендарка, она не в счет).

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Стоимость 3720 пыли и уже серьезная заявка на победу во многих матчапах. Кроме пыли понадобились 4 квартала Наксрамаса, без них воину никак, уж извините. Колода потеряла свою лейтовость, зато мы можем отлично контролировать стол и вызывать у противника серьезные проблемы. Но все равно чувствуется какая-то пустота и слабость, которую не видно изначально. Я предупреждал, что воин не богат на архетипы, а самый сильный его архетип — контроль, суть которого в затягивании игры до глубокой лейт стадии, где аккуратно выходят легендарки и начинают ломать лицо. Собственно, после итогового вида колоды вы вряд ли захотите его собирать одним из первых, но все же стоит посмотреть на самую обмазанную легендарками деку в игре.

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Стоимость колоды — 15200 пыли. Как и любая другая контроль колода, этот воин тоже считается одним из нелегких для освоения (а собрать все эти карты еще сложнее). Я и сам до сих пор не собрал все нужные для него карты, но и цели у меня такой не было (раньше воин вообще не вдохновлял). Когда вы впервые встретите действительно полностью собранного контроль воина, то сразу возненавидите его всей душой. Не из-за зависти, конечно (хотя кто вас знает), а из-за долгих потных игр, которые выиграть практически нереально, если воин пережил мид стадию успешно. Однако, собрав такую колоду, вы обеспечите себя большим числом легендарок, играющих и в других деках, так что бесполезным это явно не будет. Так, ладно, по контроль воину еще будут гайды, когда я сам соберу его окончательно и проведу немалое количество игр, а напоследок я покажу несколько относительно бюджетных вариаций контроль воина — фатиг и драконо воина, которых вы сможете собрать чуть быстрее.

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015 (автор DanElectro)

Колоды для новичков: воин. От базовых карт к приличной колоде (автор DanElectro)

Пожалуйста, нам очень важны ваши комментарии и отзывы. Мне правда хочется знать, стоит ли продолжать рубрику, возможно нужно что-то изменить или дополнить. Если вам есть, что сказать, не оставайтесь в стороне — мы выслушаем любую критику или советы по улучшению наших гайдов и прочих статей в блоге. Благодарю за внимание!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 9

  1. appEW:

    Не скажу, что кв — сложная колода. Скорее наоборот, самый простой контроль в игре. И почему в статье нету патрона? Им уже кучу раз брали топ легенды, да и сам он недорогой.

    • Опыт игры какой? Любой контроль — сложная колода, квар не исключение, их даже сравнивать между собой нельзя. Забыл тогда про патрона, добавлять уже не стану сюда, так как и эти деки неактуальны, есть свежий гайдик по патрону отдельно

      • appEW:

        Мда, вот скажи мне, что сложного в кв? Играю с выхода ЧГ.

        • Сколько лег на кваре взял? Я вот ни одной, но пытался. Я эти основы объяснял в старых постах, что такое чтение игры, какие колоды в этом особенно нуждаются, как рассчитывать ремувлы и прочие внутриигровые ресурсы и так далее

          • appEW:

            Не взял не потому, что не умеешь играть, а потому, что мета такая. Его не то что тот же фейсшаман пробивает, ему зоолок напихивает. Единственный, кому он реально страшен — это фризмаг.

  2. Я бы так не сказал, что только фриз. Зушка контрит квара, это же агрессивный темпо, фейсшам 50 на 50, зависит от захода обоих игроков, да и сборки квара в целом. У меня сейчас более облегченная, которая драконит темпо вара, но и с контролем сильна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *