Играем против: секрет-паладин (автор DanElectro)

Играем против: секрет-паладин (автор DanElectro)

Как играть против паладина на секретах

паладинДека молодая, но уже изрядно всем надоела, так что этот гайд будет полезен всем, у кого возникают проблемы в противостоянии этому архетипу. Всего за счет одной карты паладин резко вырывается вперед на 4-5 кристаллов маны, чему позавидует даже друид. А это ведь не глубокий лейт, а ранняя стадия игры — 6 ход. Конечно, я говорю о Загадочный претендент. То, что эта карта требует нерфа, говорить бессмысленно, но Близзард вряд ли в ближайшее время будут что-то менять в новых картах. Ладно, перейдем сразу к колодам, а после поговорим подробнее:

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015 (автор DanElectro)

Мидрендж секрет-паладин

Мета-отчет от Hearthstone blog. Октябрь 2015 (автор DanElectro)

Аггро секрет-паладин

Существ в этих колодах мало, добрую треть деки составляют секреты. У паладина они не столь неприятные, но когда их одновременно 5, а стол итак занят противником еще до выхода претендента, расчистить всю эту грязь становится сложно. Нестандартные для этого архетипа карты предугадать сложно, так как колоды эти молодые. Просто ожидайте рывки и ранние неприятные существа (например, Лепрогном) у аггро-деки и больше классовых мидрендж карт у медленной версии секрет паладина (например, Миротворец Алдоров, Возложение рук, Мурлок-рыцарь, Равенство).

Общие советы всем классам и архетипам

  1. Стол должен быть на сто процентов под вашим контролем. Любое существо представляет в разы больше проблем, если паладин одевает секреты. Совет довольно очевидный, но постарайтесь делать все возможное. Опять же, все должно быть в меру, после 6 хода начинается момент X, когда может вылезти претендент и в одиночку захватить стол.
  2. Секреты открываются следующим образом: вы ставите существо на стол, срабатывает Покаяние, ваше существо или вы оружием пытаетесь кого-то ударить, тут же срабатывает Самопожертвование, затем Искупление, которое возвращает защитника, а после этого накладывается Отмщение. Если хоть кто-то останется у паладина на столе, в начале его хода сработает Боевой настрой. Не допускайте ошибок, не ставьте важное существо, если паладин одел все 5 секретов, не убивайте первым претендента, если вы не маг с запасом маны на абилку, не забывайте про боевой настрой и тонну урона, если оставите даже рекрутов на столе у ублюдка.
  3. Вскрывать секреты после претендента несложно, даже однообразно, но гораздо страшнее, когда эти секреты одеваются до него. Из-за этого их сложно прочитать, сложно проконтролировать стол. Ситуация: играл на контроль воине сегодня против аггро-секрет паладина. Первый ход он одевает секрет, а на втором ставит Жонглер кинжалами. Я пытаюсь убить жонглера секирой (других вариантов не было), но срабатывает Самопожертвование и летит кинжал в лицо. После этого паладин снова одевает секрет и продолжает разламывать красную мордашку. Это второе Самопожертвование и сделало всю игру, я просто проиграл начальную стадию и дальше не смог уйти в жир и просто вытерпеть издевательства.
  4. Хранительница тайн разгоняется от секретов обоих игроков, помните об этом, когда одеваете секрет.
  5. Существа под божественными щитами возвращаются после искупления с новым щитом, будьте осторожны.
  6. Помните про Освящение, от которого не спасет таунт. Не думайте, что вас спасет жирная пачка провокаторов, если у вас 1-4 хп и нет Ледяная глыба.

Играем против: секрет-паладин (автор DanElectro)

Играем против секрет-паладина

Контроль колоды

В случае, если вы играете контроль колодой, для вас страшнее должен быть агрессивный вариант секрет паладина.

  1. жрецКонтроль жрец. Чистите стол через Аукенайская жрица + Круг исцеления, держите в руке Кольцо света, забирайте у паладина его существ и разменивайтесь ими. В общем, старайтесь массово контролировать весь стол. Важнее будет не добирать карты через жрицу (если, конечно, не совсем жесть с картами будет), а лечить себя или таунты. Если есть возможность сыграть рано Мариэль Чистосердечная, не упускайте этот шанс.
  2. воинКонтроль воин. Я бы просто посоветовал дистанционно убивать всех, кто появляется на столе, либо чистить лицом, если не висят секреты. Не жалейте Блок щитом в ранней стадии, вам просто нужно выжить. Встречайте претендента с помощью Потасовка, Опытный охотник, а если получится — через Сильвана Ветрокрылая. Ранняя Мариэль тоже будет очень сильна.
  3. чернокнижникХэндлок. Ранние таунты — шанс победы. Не тапайтесь бездумно первые 3 хода, вам могут разломать все зеленое лицо за это время, используйте бомбы, пламя, Древний дозорный, все, в общем, чтобы сдержать натиск. Лечение может не оказать сильного эффекта, так как вы полностью потеряете контроль над столом и скорее всего вообще проиграете.
  4. магЭхо-маг. Снова отношу его к контролю, ну и пусть. Встречайте противника ответной
    агрессией и вы легко победите на 6-7 ходу. С помощью овец и вестников держите стол, старайтесь получить в руку великанов и эхо, когда поставите их бесплатно — давайте эхо, заставляйте весь стол и просто проживите, пока великаны будут разламывать лицо. Если же не пришли великаны, то старайтесь получить максимальное количество исцеляторов и просто живите и контролируйте стол. На эхо-маге я больше всего играл с секрет-паладинами, так что мне есть, что сказать.

Комбо-колоды

  1. разбойникОйл-рога. Я ни разу не видел этого матчапа, но могу примерно представить, как стоит противостоять. Если сможете сломать темп паладину, то победа за вами. Не жалейте Ошеломление на Защищенный мини-бот или Жонглер кинжалами, готовьте Шквал клинков или Веер клинков, когда выйдет Призыв в бой. И по возможности лечитесь, главное пережить раннюю агрессию.
  2. магФризмаг. Тоже не видел такого матчапа, но явно тут фризмагу будет сложнее, чем эхо-магу. Если эхо на руку, что его заливают, то фриз просто не соберет комбо и рассыпется на куски на 5-6 ходу. В общем, просто старайтесь массово контролировать стол и не скидывать ключевые спеллы (только в худшем случае).

Агрессивные колоды

Важнее всего будет перегнать противника по темпу и заставить его размениваться с нашими существами, а не наоборот. Если так произошло, то давите насмерть, но будьте морально готовы к выходу претендента. За мидрендж ханта однажды сломал игру противнику, вернув ему в руку обоих Защищенный мини-бот с помощью Морозная ловушка, в свою очередь ломая ему лицо. Для каждого класса здесь нечего особо писать, просто будьте агрессивнее, чем секрет-паладин и будет вам счастье.

Мидрендж колоды

  1. жрецДраконожрец. Проблем с существами на нашем столе обычно не возникает, поэтому смело его контролируем и приветствуем претендента Слово Тьмы: Смерть. Кольцо света просто на подхил — нормальный ход, если есть такая необходимость, просто поверьте. Большое количество таунтов спасет вам раннюю часть игры, световая бомба расчистит весь стол, используйте каждую карту с умом.
  2. друидКомбо-мидрендж друид. Тоже не видел этого матчапа, но по словам Fenrig, ему всегда было весело и легко с таким архетипом паладина. Пусть так и будет, поверим ему на слово. В любом случае мидрендж деки успешнее всего противостоят агрессии при грамотной игре и побеждают во многих случаях, разве что конкретный незаход может испортить вам всю игру.
  3. шаманМидрендж шаман. Хекс, земной шок, гроза, волна исцеления — все это безумно поможет вам в таком матчапе. Хороший контроль стола и спам тотемами путь к победе. Если у вас есть Разрушительные стихии, то не постесняйтесь использовать, если стол врага заполнен и выбора особого вам не дают. Лечение может просто не дать эффекта, выиграете вы дуэль или нет.
  4. паладинМидрендж паладин. Миротворцы помогут минимизировать урон, а лечение продлить жизнь до лейта, где мы сильнее. Хотя и в начальной стадии этот архетип может достойно сыграть, так что матчап не из худших.

 

На этом все, удачных вам игр против секрет-паладинов!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Anastas:

    Пожалуйста подскажите что можно улучшить.
    http://imageshack.com/a/img907/8213/vA46ex.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *