Глубокий анализ игры, часть 3, фризмаг (автор DanElectro)

Глубокий анализ игры, часть 3, фризмаг (автор DanElectro)

Фризмаг vs секрет паладин

Давненько ничего не писал в эту рубрику, так что если кто-то не помнит сути, то в этом небольшом посте мы рассматриваем всего один ход из одной игры. Не часто можно встретить действительно сложную ситуацию, правильные действия в которой могут выиграть или проиграть игру. Собственно, именно поэтому так давно я сюда ничего и не писал, но вот недавно мне пришлось активировать режим Лайфкоуча и я даже сделал скрин, чтобы потом еще раз пересмотреть правильность моего решения.

Глубокий анализ игры, часть 3, фризмаг (автор DanElectro)

Даже сейчас я смотрю на этот скрин и мозг начинает кипеть от обилия вариантов, так что давайте их все рассмотрим. Противник — секрет паладин, начал игру первым (монетку у меня в руке видно), в данный момент имеет 6 единиц урона и один секрет, одетый с руки на первом ходу. Решение сложное, так как нет Кольцо льда, которое сейчас бы решило всю проблему, ну и само собой — неизвестность секрета, три из которых были бы неприятными. Фризмага к 5 ходу больше всего пугает только Покаяние, но здесь вероятнее было одето Отмщение, дабы увеличивать урон на столе, либо Боевой настрой по аналогичной ситуации (но он бы уже сработал ранее, так что этот вариант отметаем), либо же Искупление или заступник, которые не особо волнуют.

  1. Так как больше всего я боялся покаяния, то медленным, но правильным в такой ситуации был бы Служитель боли, дабы наверняка убедиться. С другой стороны у меня в руке уже 10 карт и даже один удар по служителю сжег мне карту, а если это оказалось бы не покаяние, то паладин мог сжечь даже 2-3 карты. Казалось бы, где здесь проблема, если в руке есть монетка и Ледяная стрела, которые можно было бы скинуть.
  2. Однако, так как кольцо не зашло и вызвало этим самым немало проблем, единственным и то не особо надежным шансом зачистить стол была связка Вестник рока + Конус холода на следующий ход. Именно для этого мне нужна была сохраненная монетка.
  3. Возвращаясь к Служитель боли, на данный момент это единственная карта в руке на добор. Да, рука итак полная, но это спеллы, а идти олл ин без Тауриссана (а я вряд ли смог бы поставить его на 6 ходу) будет рискованно и сложно, в ближайшем будущем я мог просто оказаться без фриз-спеллов и потерять айсблок, а затем и игру в целом.
  4. Просто конус холода тоже слаб. Да, я бы сдержал минимум 4 урона (особенно зная, что там вероятнее всего отмщение), не дал бы ударить существу, если бы паладин выставил Хранитель Ульдамана, но потерял бы единственный фриз-спелл без гарантий, что скоро зайдет следующий.
  5. Вариант с пингом. Да, очень напрашивается пинг в рекрута или мини-бота, чтобы снять щит. Но на 4 маны и с монеткой, которую тратить нельзя это сделать нельзя, нужно скинуть какую-то одну карту, но чтобы не сжечь потом себе несколько других, не тратя монетку и конус холода.
  6. Поэтому единственный вариант — Забытый факел, спелл, который не жалко скинуть на контроль стола в ранней стадии игры, приближая шанс попадания файербола за 3 маны в руку в будущем. Однако, на контроль его сейчас нельзя было скинуть. Если ударить пауков, то сработает отмщение на рекрута или мини-бота, урон со стола увеличится до 8-10 (в зависимости от использования паладином оружия), либо сработает искупление и пауков будет в два раза больше. Если же все-таки отмщение, то на столе останутся минимум 4 существа, два по центру из которых умрут от конуса, но из сильных существ можно будет заморозить лишь одного, либо двух, если противник выставит кого-то вроде Изрыгатель слизи или Пилотируемый крошшер. В таком случае вестник себя не окупит, так как паладин скорее всего сможет убить его даже без использования Равенство, Освящение, Печать королей, Серебряный клинок, Хранитель Ульдамана. Факел в рекрута выглядит лучше, но зачем давать противнику дополнительный урон просто так, особенно в случае, когда в первые ходы не зашли ни ученые, ни сами секреты и каждая единица здоровья на вес золота.
  7. Поэтому мой выбор — факел в лицо паладина. От 3 единиц здоровья ему, конечно, сложнее жить не станет (пока), но я хотя бы не вскрою секреты, хотя и останусь под риском покаяния на следующий ход. Да, хоть и в руке есть Алекстраза, её не всегда можно использовать, иногда будет эффективнее пробить спеллами без нее, попутно меняя айсблоки и/или подмораживая стол.

Из той игры (она была 2 или 3 дня назад) я запомнил только то, что потом мне в руку пришел близзард, а противник-таки нашел ответ на моего вестника. Ну и запомнилось, что игра была проиграна только за счет того, что не зашел ни один айсблок к 9 ходу и я, проиграв стол и не найдя оного, слил игру, не успев добить его спеллами окончательно. Надеюсь, этот цикл статей вам интересен и я смогу продолжать его и дальше. На этом все, спасибо за внимание!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

1 комментарий

  1. itaF:

    Режим лайфкоуча прекрасен =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *