Глубокий анализ игры, часть 2 (автор DanElectro)

Глубокий анализ игры, часть 2 (автор DanElectro)

Эхо-маг vs контроль жрец

Особо много расписывать не буду, буквально рассмотрим один ход, который стоил мне всей игры. Эта партия была вчера, но  почему-то даже на 15-14 рейтингах сидят одни золотые и с легендарными рубашками карт игроки, хотя сегодня уже 10 октября. Я играл на эхо-маге, которого почти дособирал и сейчас только учусь использовать его потенциал на полную катушку. Собственно, ситуация:

Глубокий анализ игры, часть 2 (автор DanElectro)

6 ход, на мне одет секрет Раздвоение, рука не особо радует, поэтому в планах было размножение Лотхиб, ибо просто нечего больше делать. Противник — контроль жрец, уже вскрыл свой архетип, но удивил меня Злобный насмешник, которого в этой деке я раньше не встречал. Возможные ходы:

  1. Размен Лотхиб и пинг в лицо.
  2. Кольцо льда + Вестник рока.
  3. Просто пинг в лицо, в надежде, что противник сам разменяет насмешника на Лотхиба.
  4. Заступница син'дорай + Эхо Медива.
  5. Вестник рока + Эхо Медива.
  6. Размен Лотхиб и Вестник рока на пустой стол.
  7. Заступница син'дорай + Вестник рока.

Я продумал все варианты — адекватные и не очень. Лотхиб в контексте этой игры и в случае этого игрового момента безумно ценен — единственное сильное существо на данный и полезный эффект, спасающий от Световая бомба, поэтому отдавать на размен его не хотел. Вариант 2 и 7 я посчитал самыми глупыми, ибо это просто трата карт. 1 вариант я уже отмел, так как отдавать Лотхиба мне не хотелось. Вариант 6 неплох, я скорее всего продержал бы стол пустым весь следующий ход, но опять же, Лотхиб ценен. Вариант 3 ненадежен, противник возможно прочитал мой архетип и понимал, что ему потом придется избавляться от еще двух Лотхибов, поэтому решил ждать более безопасное существо, чтобы раздвоить его. Вариант 5 неплох, но опять же, не факт, что противник решит убить Лотхиба просто так, он либо пойдет в лицо, либо как-то убьет вестника и я получу две его копии. Это не так плохо, конечно, но Лотхиб выглядит полезнее. Поэтому я поступил, как написано в варианте 4 — закрыл провокацией Лотхиба и использовал Эхо Медива. Таким образом я обеспечил себе как минимум еще одну штуку данной легендарной карты и оставил таунтгивера для великанов, пусть и отдал ключевой комбо-спелл для своей деки. Возможно, именно этот ход помог мне выиграть игру: противник разменялся и я получил еще двух Лотхибов, что в последствии мешало ему зачистить стол и просто использовать заклинания.

На этом все, эта мини-рубрика мне самому очень нравится и я постараюсь почаще писать подобные гайды. Всем удачи!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *