Гайд: разбойник на Малигосе. С любовью от SuperJJ (автор DanElectro)

Гайд: разбойник на Малигосе. С любовью от Silvername (автор DanElectro)

Малирога идет в бой

разбойникКак стало ясно из заголовка, дека не териокрафт и тем более не моя, её автор — SuperJJ. Меня лично не вдохновляет класс разбойника, но поступило предложение написать именно об этом архетипе. До этого момента я смотрел около 4-5 игр от Xixo и Silvername на этих колодах, однако, они оба имеют совершенно разные сборки. Xixo больше ударился в драконов и сделал что-то вроде комбо-мидрендж колоды (как друид, ага), а Silvername играл через Гоблин-аукционист, чем и привлек мое внимание. Собственно, именно его деку я и решил использовать как пример, ибо она показывала себя на стриме чуть лучше, чем сборка Xixo.

Гайд: разбойник на Малигосе. С любовью от Silvername (автор DanElectro)

Мне просто лень описывать все карты и их необходимость присутствия в этой колоде. По сути, это чистая комбо колода, такая же как, например, фризмаг. Только вот спеллов у нас меньше и Антонидаса нет, как и контроля стола как такового, так что это все компенсируется неплохими существами — Учительница магии, Агент ШРУ, Расхититель гробниц, Лазурный дракон. Последний из которых является еще и полезным кард и спд гивером, что для такой колоды бесценно.

Карт на добор немного, так как в колоде есть Гоблин-аукционист, а Расхититель гробниц подарит дополнительную монетку, т.е. вытянутую из гоблина карту. Кстати, очень радует, что эта карта заиграла в таком интересном архетипе, но жаль, что только в нем, она же достойная, за что вы с ней так?

Гайд: разбойник на Малигосе. С любовью от Silvername (автор DanElectro) Император Тауриссан и Малигос — две ключевые карты, без них практически нельзя что-то сделать. Первого не стоит выставлять, если в руке нет второго, желательно спеллы, предназначенные для лица, тоже собрать в руке перед выходом Тауриссана.

Если честно, по одному виду этой колоды я бы сказал, что это провальная её сборка. Здесь нет даже Коварный удар, который только и играл в малироге, да и аукционист как-то не внушает доверия, похороните вы его уже вместе со старым миракл-разбойником. Однако, на стриме я был приятно удивлен, дека достойно играла против паладинов и еще кого-то неприятного, уже и не припомню. Короче, нормально колода играет, попробуйте сами прежде чем выносить ей вердикт. На этом все, спасибо за внимание!

 

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Егор:

    Спасибо за статью, очень ждал отзыва в новой мете. Отдельно спасибо автору за мгновенный отклик на просьбу в вконтакте. Будет лишняя копейка, обязательно поддержу проект.

  2. Anastas:

    Настолько ли мастхев Таурисан в мид друиде?

    • Fenrig Fenrig:

      Лично я более двухсот игр отыграл без него по причине того, что редко выпадала возможность разыграть его вовремя. Огромного перебора в деке мида нет, а по причине того что вы будете сливать озарения и буйный рост, карт у вас в руке много не будет (как правило 3-5). А учитывая сегодняшнюю агро-мету, его отсутствие вполне оправдано лишним таунтом либо подхилом. Попробуй откатай 5-6 игр с таурисанном и столько же без него, посмотри что выйдет и делай выводы :)

      • Anastas:

        В том то и проблема что у меня его нету.У меня сейчас 500 пыли.Накоплю 1600 пыли до Бума и буду крафтить друля

  3. Дима:

    автор колоды super jj а не silvername

    • Поверю, без проблем. Просто Сильвер играл на ней долгое время, так что пусть он и не автор, так хоть тот, кто показал ее реальную силу.

  4. Denis:

    Малигос усиливает шквал клинков?

  5. slt:

    Автор super jj. Пиши как есть, а не так как тебе нравится.

  6. Выподверт:

    Вместо 1 сапа и талноса нужны 2 коварных удара.

  7. Каппа Прайд:

    в данную колоду хорошо заходит Алекстраза и 1 коварный удар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *