Гайд: Оил рога или Масло-Огонь (автор Fenrig)

Oil Rogue

Разбойник на механомасле

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я расскажу вам об одном из архетипов (который сегодня является основным) моего любимого класса- оил рога. А пока что …

Пара слов

В первый раз заметил я оил рогу сам, в рейт играх, но его истинную силу и место в мете я понял после просмотра пары турниров, где наряду с друидами(рамп), хантами(чаще мидрейдж), локами(как зоо так и хэнд) была Валира и только в виде оил, хотя и с разными вариациями, но касательно этого, поговорим к концу статьи.
Перед началом непосредственно разбора я скажу пару слов: мы долго спорили с моим товарищем, DanElectro по поводу надежности колоды. Моё мнение: она на столько же надежна как и патрон или фриз маг. Все эти типы являются по факту комбо колодами и конечно же исход боя зависит от того как вам зашли карты. При лучшем из всех доборов вы легко и быстро выиграете, но далекооооо не факт, что вы проиграете в ситуации обратной. Все эти деки составлены таким образом, чтобы можно было как можно быстрее добирать карты в руку, а в процессе контролировать стол. Ведь именно эти три типа комбо колод являются топовыми и используются на турнирах. И во всех этих колодах вам будет обеспечено:
1. Море фана.
2.Относительно высокий рейтинг(относительный он уже вашего скила и опыта)
3. Вдоволь математики)
Ну что, перейдем к разбору!

Разбор карт

Гайд: Оил рога или Масло-Огонь

Разбирать я буду карты не по картинке, а по-своему:
1.Удар в спину х2 все как обычно 2 за 0.
2.Смертоносный яд х2 покажите рогу без этой карты!
3.Ошеломление х2 сбиваем темп врагу, таунты-домой!
4.Потрошение х2 4 урона под сп 5 за 2 маны. Как финишор так и чистка стола.
5.Шквал клинков х2 АОЕ для чистки + дмг в лицо. В этой колоде у карты значимость возрастает пятикратно.
6.Собиратель сокровищ единственное, что мне пришлось заменить, за причиной отсутствия Маг крови Талнос
7.Веер клинков х2 добор карт + АОЕ, для слабых дропов. Обожаю против Призыв в бой .
8.Агент ШРУ х2 одна из лучших классовых карт разбойника, лучшее его существо и один из лучших дропов 3 в игре.
9.Служитель Земли х1 ШРУ наоборот. Так же один из лучших дропов.
10.Учительница магии х2. В колоде, коя изобилует заклинаниями показывает себя отлично. Существо очень хорошее, как правило вытягивает на себя одну а то и несколько контроль карт.
11. Древний исцелятор патрон закрывается щитами, фриз армором и глыбой чтобы выжить пока набираешь карты, а мы еще и лицом танкуем. Хил, хил, хил!
12.Лазурный дракон х2 добор, спд, 4/4 на столе, одна из лучших и самых необходимых рарок игры.
13.Лотхиб предотвращаем летальный урон от противника или готовим его к своему комбо.
14. Император Тауриссан поскольку у нас на руках будет много карт, почему бы их не удешивить? Одна из изюминок колоды
А сейчас пара слов о ключевом в Оил колоде:
15.Подготовка х2 удешевляем заклинания, коих тут куча. Места для творчества достаточно, но в основном юзается для: 1.Спринт, 2.Оружейное механомасло.
16.Оружейное механомасло то самое oil (англ. масло) которому посвящено название колоды. +3 оружию +3 существу, через подготовку за 1 ману.
17.Спринт х2 безумный перебор колоды.
18.Матрос Южных морей существо которое у разбойника всегда с рывком, за 1 ману. В колоду он брался с расчетом на то, что через механомасло и подготовку мы можем нанести летальный урон врагу, даже если у нас был пустой стол. Но как показывает игровая практика и суровая реальность, очень редко получается это сделать, поэтому не стесняйтесь выставлять его для выгодных разменов.

Oil Rogue

То самое комбо) Хотя игра и так в одни ворота

 Тактика

Что мы хотим видеть в стартовой руке (Мулиган):
Удар в спину, Смертоносный яд, Агент ШРУ,Подготовка. Если сама по себе заходит комба спринт+ подготовка, то смотрите сами, если на той стороне не хант, я оставляю.
Игра в общем:
В общем мы играем как контроль класс-чистим стол, по-возможности выставляем своих существ в то же время набирая полную охапку карт. Сделав это либо делаем комбо, либо выставляем Император Тауриссан.
Игра против раш колод:
Если я вижу против себя ханта, пала либо лока, я могу даже оставить в стартовой руке Древний исцелятор, так как в среднем игры наши длятся 11-13 ходов(самая моя быстрая игра была против приста, которого я заставил сдаться с 1 хп на пятом ходу), до этого времени нас могут зафейсить. Стараемся находить шквал с ядом либо маслом и чистить стол от вражеского спама. Чистим стол также заклинаниями и оружием.
Игра против лейт колод:
Тут уже лучше нам перехватывать инициативу. Конечно, мы собираем комбо, но не стесняйтесь ставить Служитель Земли на 3 ходу без отхила против медленных противников. Каждая единица урона может сделать вам игру. Играл я уже и против патронов, и против хэндлоков. Тяжелее лично мне со вторыми, ибо возвращать на 4 ходу Горный великан обратно ему в руку, лишь отсрочив 8 урона на 1 ход не всегда поможет. Очень гадкий архетип эти хэндлоки, хотя можно справится и с ними:

Oil Rogue

Потная игра с хэндлоком.

Сами можете видеть: это хэндлок, а у него практически пустая рука. Сколько ж я великанов тогда перебил… А перебил я их Шквал клинков заряженный на 6 урона. Именно поэтому шквал в этой колоде так ценен: иногда это даже лучше паладинского Равенство + Освящение, потому что мы не ставим под удар своих существ.
И с патронами я играл, как выиграл так и проигрывал. Конкретно в этом матчапе выигрывает тот, кто быстрей собрал комбо. Кто успел, тот и съел:

Oil Rogue

Кажется кому-то сейчас будет больно

Вариации

Как и обещал парочка вариаций. Эту колоду я ‘подсмотрел’ у Firebatа топового игрока в HS. Его фишкой является здесь Тауриссан и это один из подтипов данной деки.
Так же есть виды оилов, где вместо одного Служитель Земли и Древний исцелятор используется два служителя, а ля Коленто.
Далее: есть оилы, где вместо Учительница магии идут Пилотируемый крошшер либо каждого по одному.
Некоторые пренебрегают одним Веер клинков и добавляют в колоду Опытный охотник, я ,возможно, сделаю тоже самое. Достойный парень против друидов и локов.
И наконец еще одна вариация, где присутствует Эдвин ван Клиф. Если бы у меня была эта легендарка в распоряжении, я бы обязательно попробовал, но крафтить ее пока не буду, ибо на носу патч а вместе с ним 132 новые карты. Так как сегодня только третий день нового сезона, особо далеко я продвинуться не успел, но даже в этом мясе, которое мы наблюдаем в начале сезонов, я без труда добрался до 15 рейта. Соотношение побед к сливам 2:1.

Еще чуть текста

На этом я завершаю свой гайд, рисовать его старался досконально, в полной мере описав данный архетип. Надеюсь заинтересовал вас и действительно попробовать его стоит, повторюсь: фан вам обеспечен. Конечно, как и любой комбо колодой, вам придется чуть подучится играть именно ней, ибо из-за большого кол-ва карт на руках комбо колоды предлагают огромный диапазон вариантов действия и выбор лучшего из них и есть скилл в Hearthstone. Легендарок вам и хай рейта, удачи!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Anastas:

    Крутая колода. А я открыл и прошел паучий квартал. Вот скрин.


    А Мексна сильная легендарка?

    • Fenrig Fenrig:

      Кварталы это хорошо. Обязательно накопи на второй, там Лотхиб, который зайдет в любую колоду.
      А по поводу Мексны ответ отрицательный. Мало кто ее берет, так как легендарка ужасная.

      • Anastas:

        Хорошо. Буду копить. Лотхиб мне нравится.Магам в помощь. :)Но я пока копил соскучился по аренке. Так что пару раз схожу. А Мексна мне понравилась. Выманивает либо ремвул, либо сайленсл, либо кучу заклинаний.
        А еще мне понравилась реплика Кел Тузада в испытании разбойника, когда Мексна выкладывает Морского Великана.
        «Морской великан Мексна почему ты взяла его без разрешения».Видимо у него дружеские отношения с ней. :)

        • Fenrig Fenrig:

          Да, арена замечательно.
          Но лично я начинаю золото копить прямо сейчас. Ведь патч уже не за горами, а с ним и новые паки. Лучше схожу на арену после его выхода и получу их оттуда. Сейчас ходить и получать ГВГшный толку(лично мне) нет

          • Anastas:

            Хорошо тогда тоже буду копить.Говорят в патче будет обновление арены, и с нее будут падать не только ГвГ

          • Дека очень классная. Коплю на неё. Есть 20 карт. Нужно ещё 1240 пыли. Есть такое подозрение, что когда накоплю-эта дека будет древней.

          • Fenrig Fenrig:

            Первой серьезной колодой которую я начал собирать был оил-рога) Мне она тоже очень нравится, но к сожалению в реалиях нынешней агро-меты рога не самый играбельный класс. Но собрать колоду определенно стоит: во-первых она действительно интересная, а во-вторых играя такими колодами ты действительно учишься играть в ХС) Другое дело, что колода Оила после выхода Лиги Исследователей чуть-чуть претерпела изменения. В ближайшее время напишу какие :)

          • Я пока собрал дешёвую оил рогу. с одной препой. Но как же она офигенна. Я унёс воина с практически пустого стола. Ну как пустого, у него таунт 1/1, а у меня 2 паука 1/1, слизь с белчера и лоатеб. Ну в общем эта дека очень непростая. Играть ею и вправду трудно. Нужно дружить с математикой. Я с ней дружу, но летал пересчитал раза 3 и поэтому победил на последних секундах

  2. Все, кто любит играть рогой и имеет хоть одну препу-собирайте эту деку. Она приносит неимоверное количество фана, если вы собираете комбу. Я сыграл 6 игр и в двух я собрал комбу. И это ещё с бюджетным вариантом. Вместо вихрей, если их нет положите колд блады.. Они помогут вам слеталить противника.

    • Лутхордера меняем на кобольта, т.к. сильного аое нет. Шквал не в счёт. Нам нужно самостоятельное аое.

  3. Nadelinka:

    Сейчас ягут играет с ванклифом, белчером и бумом вместо 2-х брадобреев и одного масла, вместо исцелятора фарсир, тоже интересная дека. А ну и вместо клинка шредер.

    • На мой взгляд его дека-не очень зайдёт. Бум там иногда заходит. Масло второе-мастхев, ибо 18 урона за 6 маны и 5 карт-это особенность этой деки. а так будет только 9 дамага за 5 маны и 3 карты. Ванклифф там тоже не всегда заходит. У меня вот сейчас катка была с паладином. У меня было штуки 4 ученика и 2 белчера. А до этого он ещё и убил всех учеников консекрахой.

  4. Ярослав:

    аукциониста забыл)

    • аукционист тяжёлый. Можно его конечно засунуть, но на шестой ход скорее всего будет яд и лотхиб/второй дракон

  5. Лёник:

    а где толяны 5-4 с хрипом на монетку? но дека классная, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *