Гайд: не бюджетный, но все тот же механомаг (автор DanElectro)

Гайд: моя бюджетная мехмаг колода

Маг перестал быть скромным

Да и игра перестала быть быстрой

С прошлого гайда на мага прошло ровно 3 недели. Почти все это время я вносил изменения в колоду, забыв про остальные классы. На маге я и играю больше всего в последнее время, что, в общем-то, понятно. Ладно, перейдем к колоде.

Hearthstone колода на мехмага

 

Зеркальные копии (2 шт.) — их убирать не стал, таунтов в колоде очень мало, а бессильные няши иногда здорово помогают. Чародейские стрелы (1 шт.) — очень полезный рандомящий спелл, менять на что-то другое его не хочу, потому что спасал несколько десятков раз. Ледяная стрела (2 шт.) — три единицы урона и заморозка, позволяет прекрасно чистить стол в начале игры. Нестабильный портал (2 шт.) — одни из самых моих любимых заклинаний, иногда могут перевернуть игру, но рассчитывать постоянно на них не стоит. Огненная пушка (1 шт.) — рандомные 4 урона не хуже помогают чистить стол в любой стадии игры. Чародейский взрыв (1 шт.) — бюджетный аналог Волны огня, отлично комбинируется с Изрыгателем сажи. Механосборщик (2 шт.) — какой же ты мехмаг без Механосборщиков? Раздражатор (1 шт.) — мой последний родной таунт, реально раздражает противника в начале игры (как и меня в обратном случае). Снегочух (1 шт.) — отличный механический юнит за 2 маны, да еще и с фризом. Интеллект чародея (2 шт.) — перебор колоды, без комментариев. Отраженная сущность (1 шт.) — единственный секрет так и остался единственным, иногда может неплохо перевернуть игру. Изрыгатель сажи (1 шт.) — единственный, кто усиляет мои заклинания + очередной механизм. Огненный шар (2 шт.) — без комментариев, ремувл и просто 6 урона. Превращение (2 шт.) — второй ремувл. Гоблин-взрывомаг (1 шт.) — отличный парень с отличными статами и шикарным боевым кличем. Дживс (1 шт.) — очень помогает в конце игры, когда нет возможности потянуть карты, а в руке лежат только заклинания. Механо-усилитель (1 шт.) — шикарная штука, очень часто переворачивал игру (ниже будет скрин). Пилотируемый крошшер (1 шт.) — мощный дроп за 4 маны, еще и механический. Безликий манипулятор (1 шт.) — если грамотно использовать, то может запросто перевернуть игру. Очень его люблю использовать в связке с Полиморфом, чтобы в буквальном смысле отбирать у противника его хорошее существо.

Hearthstone колода на мехмага

Небесный голем (1 шт.) — старший брат Крошшера на более позднюю игру, тоже достойный парень (не зря же он эпик), несколько раз после себя оставлял очень полезные существа. Волна огня (2 шт.) — мощнейший AoE спелл, про полезность можно даже не говорить. Доктор Бум (1 шт.) — его я скрафтил всего несколько дней назад (выпал из потасовочного бустера), в общем, именно кого-то такого сильного и позднего мне и не хватало в своей колоде.

Тактика

Игра этой колодой делится на два типа: защитный и агрессивный. Стиль будет зависеть от начального дропа и последующих карт, попадающих в руку. Если начинаем с заклинаниями и они же продолжают попадать нам в руку, то просто защищаемся и ждем середины игры, в которой нужно подкопить механизмов и выставить целую пачку за ход, полностью заняв стол. Но если мы начинаем с дешевыми механизмами с самого начала игры, то нужно действовать агрессивно и держать стол всеми силами. В таком случае получится, что стол будет наш почти всю игру. Ну и еще один фактор успешной игры — удача, для мага она слишком важна. А теперь пару игровых забавных моментов:

Hearthstone колода на мехмага

Вот работа Манипулятора в действии, ну и Нестабильный портал, само собой.

Hearthstone колода на мехмага

А вот что делает Механо-усилитель, когда у вас стол под контролем — делает шансы на победу стопроцентными.

Hearthstone колода на мехмага

Просто удача и Нестабильный портал — быстрая игра, которая закончилась на третьем ходу.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *