Гайд: контроль воин Большого Турнира (автор DanElectro)

Гайд: контроль воин Большого Турнира (автор DanElectro)

Как же я их ненавижу

Ненавидеть контроль воина — дело обыденное. Я не знаю более универсальной деки в ладдере, чем она. Успешно противостоять ей могут разве что аггро и мидрендж деки, но далеко не всегда, так как эта жирная свинья обмазывается броней по самую красную лысину и пробить его просто нереально, а потом вылазят легендарки. Для всех классов и архетипов, которыми я играю — контроль воин один из ужаснейших матчапов. Да и сколько я смотрел игр на стримах, где контроль вары умудряются выигрывать кого угодно, если успешно проживут первые 5-6 ходов, а затем разваливают лицо противника по частям. После разбора деки еще пару слов:

Гайд: контроль воин Большого Турнира (автор DanElectro)

  1. Мощный удар щитом (2 шт.) — наш ремувл, как и Казнь (2 шт.).
  2. Огненная секира (2 шт.) — вечный муллиган у всех типов воинов и лучшее оружие за свой манакост.
  3. Мастер брони (2 шт.) — герой ранних разменов и наша дополнительная броня, а следовательно и жизнь.
  4. Злой надсмотрщик (1 шт.) — для добивания однохпшных существ, активации казни или разгона папки-Громмаша.
  5. Возмездие (1 шт.) — наш контрпатронный вихрь. Хотя контроль воин итак прекрасно противостоит комбо-воину, в некоторой ситуации этот спелл может здорово помочь.
  6. Служитель боли (2 шт.) — добор карт даже не обсуждается, а в этой деке он очень важен.
  7. Оглушить (1 шт.) — отличный спелл, который нам подарил Большой Турнир. Он словно создан для нас, контроль воинов, поэтому грешно его не использовать.
  8. Блок щитом (2 шт.) — один из моих самых любимых спеллов воина. И броня, и карту тянешь — и всего за 3 маны. Круто же, правда? :)
  9. Укус смерти (2 шт.) — мощное оружие и два вихря, которые нам нужны, впридачу.
  10. Изрыгатель слизи (2 шт.) — топовый (объективно) провокатор в игре.
  11. Потасовка (1 шт.) — устроить беспроигрышную потасовку просто, если на столе уже стоит ваша Сильвана.
  12. Император Тауриссан — удешевить карты всегда приятно, особенно если это Изера, Алекстраза или Вариан Ринн.
  13. Сильвана Ветрокрылая — я её иногда называю вторым Доктором Бумом в колоде, ибо она не менее неудобна, чем сей гоблин.
  14. Защитница (2 шт.) — одна из самых любимых классовых существ, в этой деке они идеальны.
  15. Барон Геддон — кто дал ему такой титул не знаю, но парень прекрасно противостоит аггро-декам и в нынешней быстрой мете обязателен.
  16. Доктор Бум — Бум Доктор.
  17. Громмаш Адский Крик — 10-12 урона по лицо — это всегда больно и обидно. Папаня может.
  18. Изера — любая из карт сна будет полезна, а убить Изеру сложно.
  19. Алекстраза — объяснять её полезность и уникальность бессмысленно. Лично я считаю её ключевой картой в этой деке и во фризмаге.
  20. Вариан Ринн — еще один папаня, с которым я видел уже не один забавный момент в играх. Такой мощной карты не получил ни один класс.

Как было уже сказано ранее про эту деку (без карт Большого Турнира), сложности в игре мало. Мы стараемся эффективно контролировать стол, выгодно использовать ремувлы и настакивать броню, если это получается. После чего в ход идет Тауриссан, а за ним армия легендарных карт, вытаскивать на стол которые теперь помогает Вариан Ринн. Как я уже говорил, плохим матчапом для контроль воина может стать любая аггро колода, ибо очищать стол от пачек мелких неприятных существ этот архетип умеет с трудом, противники просто разбивают красную мордашку к 5-6 ходу и даже броня не может спасти. Так же сложности возникают и с мидрендж колодами, которые берут количеством существ на столе и умеют его ими же чистить. А потасовки-то всего две может быть в колоде (а в этой деке и то всего одна). В целом, повторюсь, это хоть и мое субъективное мнение, но я лично считаю архетип контроль воина одним из самых сильных в игре на данный момент, ведь с выходом Большого Турнира он стал гораздо мощнее.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *