Гайд: Фейс разбойник. Валира в ярости! (автор Fenrig)

Face rogue

Я хочу как Рексар

Видимо Валире наскучило играть в комбо (оил) или в фановой (пираты) колодах и она решила попробовать зарашить. И так, сегодня речь пойдет о фейс Валире.

Почему решил написать?

Оил рог в ладдере я не видел уже лет 100 (не считая себя любимого). А если поточнее, я не могу вспомнить ни одного оил разбойника в этом сезоне, а я прокатился уже более чем по 10 ступенькам рейтинга. Значит ли что это колода слабая? Совсем нет. Колода довольно сильна, НО есть две причины отсутствия оилов:
1. Архетип не получил новых карт. Архетип оил-роги не внес новых карт после ТГТ, а людям хочется попробовать что-то новое.
2. Нашествие агро-колод. Многие думали, что фейс-ханты убегут после релиза ТГТ, но они ошиблись. Рексы никуда не делись (хотя по моим личным наблюдениям сейчас бОльшая часть мидрейндж хантов, но и те во многом схожи с фейсами и не тянут игру до 15 хода), более того к ним в помощь пришли всеми любимые секрет-паладины.
Всё это потрепало нервы Валире и какие-то молодцы придумали агро-версию разбойника. Так почему же я пишу? Потому что в этом сезоне ВСЕ разбойники которые мне встречались были фейс (около 8 штук).
Хотелось бы отметить бюджетность колоды. Цена в пыли всего 1440! Так что если вы недавно начали играть в ХС, имеете мало карт и любите разбойника или раш в принципе-эта колода для вас.

Разбор деки

Хочу сознаться: ДАННУЮ деку я подсмотрел на одном из популярных ресурсов по ХСу. Сделано это было для того, чтобы увидеть все карты колоды, так как игры с данным архетипом не заходили дальше 6-8 хода- либо мы, либо нас.

Face rogue

Пожалуй, в этом случае описывать каждую карту не имеет смысла) Здесь всё как у рексара-идет в лицо. Комбинации элементарны: Матрос(голем,всадники)+ хладнокровие(механомасло). Яды+шквал.
Добор обеспечивает Вайш'ирский оракул.
Контроль: ШРУшниками можно по чуть-чуть контролить стол. Ну если размен весьма выгодный можно и поменяться, но ЛУЧШЕ всего это делать именно с руки (помогут Буканьер и яды). Потрошение лучше оставить для летала, но если вышел жирный, а на руках нет Ошеломление-пускайте в ход.
На счет Ошеломление в этой колоде отдельно пара слов: не жалейте. Игра у вас долго тянуться не будет, 6-8 ходов. Поэтому не стесняйтесь отправлять в руку даже не совсем сильных существ.

Как я уже сказал, эту колоду я подбрил. Но в игре в пабах, пара рог выставляла против меня Лирой Дженкинс, так что если он у вас есть, можете запихнуть в колоду. Лично я бы поставил его вместо 1 Чародейский голем либо Лепрогном либо Серебряный всадник.

Ну вот в принципе и всё. Обязательно попробуйте сыграть этой колодой если вы любитель раша, понравится 100%, удачи!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *