Гайд: фановый комбо-воин на метателях топоров (автор DanElectro)

Гайд: фановый комбо-воин на метателях топоров (автор DanElectro)

ОТК в стиле воина

OTK — One Turn Kill, убийство за один ход. Суть игры такой колодой сводится к постоянному перебору колоды в поисках всех элементов комбо, после чего появляется возможность уничтожить соперника за ход.

воинНет границ человеческой фантазии в поисках новых дек и стилей игры. Иногда у меня возникает чувство, что опытные игроки могут найти применение совершенно любой карте, сделав под нее деку и выигрывая фактором неожиданности. Так получилось и в этот раз, игрок Purple (автор этой деки) выиграл игрока Dog в легенде в прошлом месяце, вызвав как минимум удивление. Хотя и сам Dog играл на небанальном Мажордом-маге (недавно про него писал).

Гайд: фановый комбо-воин на метателях топоров (автор DanElectro)Если честно, то карту Метатель топоров я полюбил с первого взгляда. Я всегда считал ее очень сильной и не понимал, почему ей не находят место в популярных деках воина, сам же пытался использовать её в патрон воине, когда только начинал играть этой колодой. Безуспешно, само собой, поэтому долго она там не продержалась. Я ждал и знал, что хоть кто-нибудь придумает, как можно использовать эту мощную карту и наконец нашелся человек, который не просто вставил Метатель топоров в стандартный воину архетип, а именно создал колоду под две копии этой карты. Собственно, вот сама колода:

Гайд: фановый комбо-воин на метателях топоров (автор DanElectro)

Вся суть комбо: мы собираем нужные карты в руке (о них будет написано далее) и удешевляем их Тауриссаном. Для ОТК-комбо нам нужны: Метатель топоров (2 шт.), Вихрь (1 шт.) (именно для комбо нужен один вихрь, всего в колоде их два, предсмертный хрип Укуса смерти тоже можно считать за вихрь), Буйство (2 шт.), [Прыгучий сюрикен] (1 шт.) (опять же, в деке их два, чтобы просто не ждать до фатига). План действий такой: выставляем на (желательно) пустой стол (либо стол, где будет стоять уже жирное существо) двух метателей, затем даем Вихрь, накладываем на обоих метателей Буйство и запускаем [Прыгучий сюрикен]. 30 урона набрать таким образом легко, в лицо противника полетят просто десятки топоров.

Карт для перебора в колоде тоже достаточно, это: Боевая ярость (1 шт.), Мощный удар (2 шт.), Вайш'ирский оракул (2 шт.), Служитель боли (2 шт.), Блок щитом (2 шт.).

Так же колода не обделена контролем, который нам поможет дожить до комбо, это: Мощный удар щитом (2 шт.), Казнь (2 шт.), Потасовка (2 шт.), Огненная секира (2 шт.), Укус смерти (2 шт.).

В общем, концепция деки очень веселая и нестандартная, что радует. Но все-таки это фановая колода, так как слишком мало удачных матчапов, слишком редко вы будете выигрывать. Да и чаще будете побеждать за счет фактора неожиданности, нежели реально мощностью комбо. И напоследок я покажу видео, где Дог играл против Пёрпл:

 

Гайд: фановый комбо-воин на метателях топоров (автор DanElectro)

От такого комбо загрустит даже мрачный завсегдатай

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *