Гайд: Друид на К’Туне. Haters gonna hate (автор Fenrig)

Камбэээээк

Нет, не друля, мой! Читатель случайный или же свежеиспеченный фанатик нашего блога про меня вообще не слышал, но сектанты со стажем могут еще помнить мои статьи. Играл усердно и с интересом, но как и любая другая игра, ХС приедается. Приелась в частности мета комбо-друлей, ренолоков и секрет-палов. Пробовать создавать свой архетип или пытаться выкатывать другой менее знаменитый (кроме разве что фриз-магов) было бесполезно, и я забросил игру на 3 месяца. Но тут вышло обновление, которое стирает старую мету, а значит пришло время интересных колод и ээээээээээээээкспериментов. Во мне проснулся интерес. Ну да ладно, статья не обо мне, а о бородатом эльфе, погнали!

HS

=)

Нерф? Не, не слышал

Близы не могли оставить незамеченными гигабайты текстов, в которых фраза «ПАНЕРФИТЕ ДРОЕДА» встречалась чаще чем Загадочный претендент в ладдере. В итоге комбо-друид умер (земля ему пухом), оставив за собой лишь надгробие в форме кнопочки распылить

HS

9 ****их пеньков из 10

За дезинчат понерфленых карт вы получаете полную стоимость, так что для всех друлей изи 800 пыли.

Всё шутки в сторону, пройдемся по Ктунодруиду.

Оговорюсь сразу, вариаций Ктунодру много, даже я попробовал уже несколько. Ниже та, которой я играю сегодня (как по мне от неё больше всего фана).

Ктунодру

Мальчики и девочки вы уже взрослые, так что про такие карты как Озарение, Буйный рост, Размах и т.д. мы говорить не будем, ладно? Это всё то доброе что осталось от старого друида, пошли по интересностям.

Зовущая зло, шла из всех паков вместе с Ктуном просто на халяву, с ними всё ясно. Да и суть этой, как и любой другой ктуновской деки ясна как день. Разгоняем большой синий глаз существами, а они выходит и накидывает по вражескому столу от 6 до ‘Очень много’ урона.

HS

Собственной персоной

К миссии по разгону Ктуна к Зовущей Зло присоединяется Поборник Ктуна, Сумеречный предок и Темный Ароккоа. Как по мне, последний просто сильнейшая карта Дру из дополнения: иметь статы практически как у Огр Тяжелого Кулака(-1 атаки), но при этом таунт и баф Глазу 3/3″Blizzzzz nerf plz». Предок же имеет хорошие статы за свою ману и, выйдя на 1 ходу через Озарение может разогнать Ктуна еще хлеще Ароккоа.

Фэндрал Олений Шлем-новая лега друида. В данной колоде у него не так много синергии, но все же с Гнев, Живые корни, и Хранителем болот синергия есть. Да и существо это воспринимается соперником как потенциально опасное. В него обязательно влетит(ят) ремувал(ы).OG_044

Прядильщик клакси и Император Век’лор-ребята, которые сами за счет Ктуна разгоняются. У обоих (эммм, троих??) нет ничего особенного… ПОМИМО ПРОСТО КОСМИЧЕКИХ СТАТОВ! 4/10 за 4 маны- это сильно…»Blizzzzz nerf plz». Два лица 4/6 с таунтами за 7 маны.  8/12 за 7? Хмм…..Впечатляет!

Хранитель болот и Ментальный техник, Живые корни. Эти карты заменяются легко и зависит эта замена конечно же от микрометы на вашем ранге. Быстро рашат, не дают поставить Ктуна? Хилы+ментальный техник. Давят в конце? Больше лейт дропов, либо добавить еще Ктуносектантов.
Но ИМХО если убрать Хранителя болот, не будет смысла оставлять Фэндрала (если заменой конечно являются не Древо войны или Древо мудрости).

Ну и конечно Бранн Бронзобород -изюминка данной Ктунодеки. 3 Веклора?-Держи! 4/15 за 4 маны?-Пользуйся! Ктун стреляет дважды? — Ни в чем себе не отказывай, даже в Адена Астериос!

Hearthstone

Hearthstone

It’s a DREAM!!!

К слову вернулся в ХС я 30 апреля в 9 вечера (за 4 часа до окончания сезона). Ясно, что такой низкий ранг не совсем показатель, но все же с 23 ранга до 14 я долетел всего с 1 лузом. Не люблю играть в первые дни сезона, потому что приходится бодаться с опытными игроками, ну или просто безвылазными задротами. Но все же для эксперимента я сыграл 10 игр(с 20 ранга). Итог-7/3.
Короче говоря, колода бомбовая, играющая, но при этом фана в ней вдоволь. Чувствует себя спокойно против многих, даже раш колод. Единственная угроза- фриз маги, но это угроза не данному архетипу, а в целом классу друид. Но и на них можно найти управу если играть грамотно. Достаточно 3 вещей:
1)знать манакост карт мага, чтобы представлять, что же этот гаденыш сыграет
2) всегда стараться кого-то держать у себя на столе для угрозы, но при этом в руке иметь спелы для Вестник рока
3)Стараться по возможности стакать армор своей абилкой, так как мы знаем, что Алекстраза сбивает только хп.

Hearthstone

Fatigue wins!!!

Пробуйте, катайте. Удачки)

Стойте!Кажется, Малфурион что-то хотел передать хейтерам:

HS

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *