Гайд: 50 оттенков Хантера (автор qoshqWaa)

alleria

Greetings, traveler! В этом засилье лысых голов вы могли совсем загрустить, но на сцену врывается класс, незаслуженно долго остававшийся в тени! Мы здесь не любим кансер, но это не повод страдать, отбиваясь по пол часа от надоедливого шамана, или вымаливая гулю против зоолока. В честь моего дебюта будет сразу аж 4 колоды, а так же мулиган, план на игру, разбор сложных моментов — в общем все, о чем вы хотели знать, но боялись спросить. Для начала представлюсь, с вами qoshqWaa — самый молодой из авторов, лучший друг Рексара (KappaPride)) и фанат Роги, ставящий своей целью помочь Вам, дорогие друзья, добиться заветного легендарного ранга на интересных колодах, не требующих миллиона лет и левой почки, при этом сохраняя свой почетный гетеросексуальный статус. Итак, время показать наших красавцев:

MIDRANGE

1. Стандартный Мидрендж охотник. (2120 пыли) Имеет раннюю игру, самые темповые карты на позициях 3, 4, 6 и 8 в игре (Питомец — полезные на всех стадиях благодаря своим дополнительным свойствам и очень сильным для 3 маны статам, Псарь — 6/5 за 4 маны, при условии зверя на столе, из которых 2/2 при выставлении по темпу на 4 фактически с чарджем, [Высокогрив Саванны] — 10/9 распределенных статов, при условии, что сайленс в колодах практически не используется, Зов лесов — тут без комментариев). Средства для комбэка против топовых не сегодняшний день колод зоолока (Спустить собак, Несущийся кодо), взрывной магический урон.

ANTIGAY

2. Версия охотника с добавлением Вестник рока (2680 пыли) Первым кажется к этому пришел MrYagut и колода отлично себя показала в середине позапрошлого сезона, когда 20% всех оппонентов были зоолоками, а 15% фейс шаманами. Это было просто ужасно, но выловленный на мулигане Вестник рока давал охотнику возможность выставляться первым, ломать темп оппоненту, а там уже за счет оружия, точечных ремувалов и бафов эффективно размениваться, в конце накрывая Зовом Лесов. Также Вестник рока может использоваться на 5 или 6 ход перед выставлением Высокогрив саванны, даже при наличии своего стола, равного столу соперника, вынуждая тем самым оппонента либо тратить дополнительные 7 урона для убийства вестника, оставляя несколько существ, которые позже могут поменяться, либо получая Высокогрива на пустой стол, который без хекса контролится ну очень уж сложно. Что уж говорить о вестнике на 7 ход вместе с Зараженный волк перед Зов лесов. Зов лесов на пустой стол тоже невероятно силен, но даже при убийстве вестника урона часто не хватает на трейд волка (либо волк остается целым, либо паучки) которые под бафом Леокк эффетивно размениваются.

N'ZOTH

3. Н’Зот охотник. (3940 пыли) Версия мидрендж колоды с добавлением древнего бога Н'Зот для более эффективного конкурирования в ладдере контроль меты. Использовался мной в прошлом сезоне до 4 ранга, когда внезапно контроль и К’Тун вары заполонили ладдер. Некоторые заметили, что в современном охотнике почти никогда не играют ловушек, а если играют, то 80% — морозную, 15% — взрывную, а остальные это Йогг-Сарон наркоманы, но о них может быть в другой статье. Здесь имеется синергия Змеиная ловушка и Медвежья ловушка, а так же Жонглер кинжалами, стреляющих и после разбиения Зараженный волк, использовании Спустить собак. Это своеобразная страховка от кансера, который вы все-таки будете ловить даже в контроль мете, необычный набор ловушек станет сюрпризом для многих противников.

TEMPO

4. Темпо охотник. (2200 пыли) Первым увидел его у охотника всея незалэжной NickChipper’а и успешно использовал ее на высоких рангах. Колода имеет назначение примерно такое же, как и колода с Вестник рока, а именно конкурировать с быстрыми колодами шамана/варлока. Принцип действия другой — не переломить темп, а захватить стол раньше соперника, в этом помогают дополнительные 2 первых дропа, Жонглер кинжалами и Тигр Тернистой долины. Так темпо колода охотника приобретает еще больший темп. В целом немного более надежна, нежели колода с вестниками, т.к. вестника надо еще выловить, потому активно используется на турнирах, в частности игроком DrHippi.

Перейдем к мулиганам

Без монетки:

С монеткой:

Сложные моменты:

Ситуация, когда на столе стоит только Сильвана Ветрокрылая, 6 ход и в руке  Высокогрив саванны многие не ставят льва, но стоит помнить, что при размене предсмертный хрип Сильваны сработает раньше, и ни одна гиена не заберется.

Имеется стол из 2-3 существ против шамана, одно из которых Высокогрив саванны, в руке Псарь. Лучше бафать и таунтить более слабое существо, играя от АоЕ и возможного Сглаз (смотреть по игровой ситуации)

В целом вот такой получился обзор на наиболее актуальные колоды охотника в Стандартном режиме. Я постарался передать как можно больше опыта, полученного после более чем 1000 побед в ладдере данным классом, но сказывается малый опыт написания гайдов, так что статья будет обновляться, чтобы стать еще более полезной. Для продвижения по ладдеру в данный момент я советую первую колоду, самую сбалансированную и стабильную, на которой в течении 2 дней играя по 2 часа, после большого перерыва (сессия, знаете ли)) я продвинулся до 5 ранга в этом сезоне, и планирую дальше двигаться на ней же.

При возникновении вопросов, связанных с улучшением уровня игры на Охотнике, советую обратиться к стримам игрока NickChipper  https://www.twitch.tv/nickchipperhs  — пусть отправит 20 гривен за пиар, а так же ко мне qoshqWaa#2711 где я лично помогаю всем желающим (почти xD)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *