Что сейчас творится в Hearthstone? (автор Fenrig)

Hearthstone

О погодных условиях

Данная статья поможет вам понять  ситуацию  рейтинговых игр на ближайшие пару дней, да и в целом будет полезна. Так как каждый сезон в ХСе меняется «мода» на героев, то такие статьи будут выходить каждый сезон новый сезон. От винта!

А я все чаще замечаю…

В последнее время с другой стороны стола все чаще замечаю одни и те же иконки: ханты, маги, локи. Сам я рейт покоряю на роге, независимо от сезона либо «моды», очень уж люблю этот класс. Чаще всего встречаю хантов и вот вам простая статистика: вчера я отыграл 10 игр, из них в 4 ханты, в 3 локи и в 2 маги. Вы не обсчитались осталось одно место. Этот слот, случайным образом падает на любой другой класс. Продолжаем математику: 5 игр с утреца и что вы думаете? 4 ханта 1 маг. Но из-за такой популярности можно влегкую составить колоду контрящую этих героев, листаем вниз.

Играем против стада

Это относится как к игрокам, так и тактике их игры. Всем понятно, что ханты по-любому быстрые, маги чуть помедленнее, но очень много играющих через механизмы, поэтому к мидл-гейму они набирают силу. Что касается локов: все реже встречаю стандартных хэнд локов и все чаще быстрых, играющих через бесов, сукубов и такие стандартные страты как нерубское яйцо+переполняющая мощь+ ужасень бездны.

Как играть вам?

Не советую играть сейчас медленными колодами, так как можете просто не дожить до 8 хода. А если играете, то очень грамотно и запаситесь парочкой хороших и дешевых таунтов и АОЕ.  Проще всех до лейта дожить присту, за счет его слов, колец света и комбы жрица+круг исцеления.  А вообще играть сейчас лучше всего колодами, которые потихоньку набирают силу к середине, но при это иметь ранние дропы. Примером является моя колода на рогалика. Лично у меня практически никогда не возникает проблем с хантами, за тем редким исключением, когда карта у них ложится прямо к каждому ходу по манакосту, и на любое существо на моей стороны стола у него есть ответ(ловушки, выстрелы и тд.), поэтому влегкую был взят 14 рейтинг колодой без единой легендарки и лишь 1 эпиком (рекомбинатор заменил отравленый укол в моей колоде).

Hearthstone

У моего товарища DanElectro с его колодой на мага, наоборот возникают проблемы с Рексом, хотя колода тоже по факту является быстрой и он без проблем справляется с варами, палами и локами.
С магами проблем практически не возникает, если вы отчетливо понимаете, под что подставляетесь и что может в вас влететь на следующий ход. Ну и конечно, вынутый из Нестабильного портала Смертокрыл тоже может подпортить игру.

Локи. Тут, ребят, отдельная тема, так как в игре с черножопыми многое зависит от того как ему заходят карты. Ибо как я описывал выше, иметь на 3 ходу через монетку против себя на столе 4/4 неруба+ ужасня 7/9 как-то не улыбается, но на этот случай против варлоков в стартовой руке я ВСЕГДА оставляю ремувал. В остальном же тактика банальна, он играет через бесов (Бесноватый взрыв, владычица бесов, лидер банды бесов), воидволкеров, суккубов, и пытается давить вас числом, но при этом имея баф на 4/4 для размена дрыщей с вашими толстяками.

Что мы имеем сегодня? Зоопарки слабеньких существ на столах, которые душат вас числом. Парочка АОЕ в колоде, и можно сказать вы сломаете игру многим оппонентам. Не стесняйтесь впихивать в колоду таких существ как поганище (дэсрэтл на 2 дмг), взрывоопасных овец, пиромантов, если не имеете классовых АОЕ.

Ну ребят, помог чем мог, желаю вам легкого рейта и добрых легендарочек. Удачи!

 

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *