Арена: Большой Турнир и его влияние на игры на Арене (автор Fenrig)

Heartstone Арена

А схожу-ка на аренку

День добрый друзья! Давно не было от меня статей, а статей про арену так и подавно. Сегодня мы поговорим как же обновление Большой Турнир повлияло на игру на арене.
Сразу же после выхода большого турнира и знакомства со всеми картами как в коллекции так и в ладдере, я пошёл узнавать обстановку на арене. Заметил, что играть стало намного тяжелее, среднее кол-во побед за 1 арену сократилось. Первая моя мысль была такова: видимо хорошие игроки стали возвращаться на арены, потому что сейчас дают рандомный пак, а не никому не нужный ГвГшный. Да и возможность карты есть новые «помацать».
Недавно DanElectro задарил мне 500 России и я думал куда их потратить. Через полсекунды размышлений я решил идти на арену :)

Сплошное разочарование…

Первая же арена встретила меня такими объятиями, что отбила у меня всякое желание возвращаться в хс на пару часов (0-3 Стыд и СРАМ!!!).  Интересный факт: я был на паладине (без Освящение и Мурлок-рыцарь), а играл против 3 палов у которых эти карты были. Почему я их подчеркнул? Потому что именно они выиграли этим засранцам игры.
Дальше опять паладин, тут лучше 7-3. Арена полностью окупилась + пак сверху.
А дальше арены были в духе 3-3, 4-3.
Даже 3 месяца назад, когда я только начинал свой путь в ХС, мои арены были значительно лучше и с каждой игрой я чувствовал, что её катаю лучше чем предыдущую. А тут вышел ТгТ и я резко стал играть как зеленый новичок на арене? Интересно…

К чему слёзы?

А к тому что играть стало во сто крат тяжелее. С этим согласен не только я, но и пара знакомых, катающих арены и до и после ТгТ. Да что там знакомые, даже популярные стримеры, топ-игроки ловят трудности с ареной после патча.
Kripparrian взял 12 побед лишь на этой неделе при том, что у него было несколько стримов полностью посвященных арене и он этим был очень доволен. А вы сравните его уровень игры и свой.

А теперь я выскажу лично моё мнение, но пишу не с горяча, а взвешенно и обдуманно. Это мнение основывается чисто на тех аренах что я катал после ТгТ (а это порядка 15 арен) и их анализа.
После ввода новых карт (многие из которых для арены являются просто решающими) играть стало на арене тяжелее лишь тогда, когда на билде деки вам их не дают. Поясню: в основном все мои лузы были колодам с картами Защитник Муклы, Мурлок-рыцарь (да, я знаю, что это паладинская карта, но их стало больше чем магов, и очень часто, если играешь с палом, проигрываешь именно из-за неё.) Квалдир-налетчик и подобным. Если вам их не дали на билде, то … Сочувствую, ребят.
Так же в 5 задоначенных аренах мне АОЕ дали лишь в 1- Волна огня на Джайну. Я думаю этому объяснение то же. Карт стало больше, но кол-во АОЕ спелов-нет. Поэтому дают их реже. А масс спелы-это те карты, которые просто выигрывают арены.

Короче говоря, у меня всё. Дал вам информацию для размышления. Задумайтесь и, я уверен вы со мной, пусть и не во всём, но во многом, согласитесь. А так ждите на неделе статью про арену в целом, удачи!

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Anastas:

    Сыграл палом аренку 4-3.Мурлок рыцарь тащит.(Без легендарок.Из эпиков.Один только зубцевик.
    Вспоминаю фразу Нефариана
    Бесконечная броня бронированная чешуя
    бескончяные мурлоки бронированая чешуя

  2. Андрей:

    Сыграл Арену 12-1 паладином, трусильвер,мурлок,налетчик,2 концетраты и не поверите ) секрет который при ударе принимает на себя существо с 2-1 сделали 12 побед. Счастья было много ) т.к. это при годе игры 2 раз было 12 побед, с этими картами действительно легко играть за паладина.

    • Fenrig Fenrig:

      Поздравляю)
      Да, но очень печально когда их нет :(

      • ненавижу арену. Собрал !!!внимание!!! мех паладина. 12 механизмов, 2 консекрахи, 3 авенджа и !!!внимание!!! 0-3. Едрёна вожь 0-3. И ни в одной игре мне не зашло ни одной консекрахи. Мне разламывали лицо к 8 мане.

  3. v1nt:

    Сейчас на арене такая ситуация, что рулят только палы и маги. Да, скажете вы, несправедливо, зато какой кайф сыграть аренку палом, которому завезли 2 освящения, 2 трусильвера, миротворца, ульдаманшу, 2 мурлока-рыцаря, пару печатей, защитника муклы, баблёров, пробаф за 3 маны, миниботов, тёлку спамящую рекрутов 1-1 и тд. Конечно, всё сразу завозят оооочень редко (а порой не завозят и трети из перечисленного), однако даже имея пару из этих карт вы можете задолбить в грязь любой класс (кроме мага с его скилстрайком, офк). Сколько не играл — всегда в среднем делаю 6-7 побед за эти классы. Так что паладин и скилстрайк-маг на арене рвут всем пуканы (если хорошо завезли естественно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *