Анализ новой меты — сентябрь 2015 (автор DanElectro)

Анализ новой меты - сентябрь 2015 (автор DanElectro)

Или кого сейчас встретишь в рейтинге

Я дал не совсем правильный заголовок, мета изменилась чуть ли не в первый день обновления и новые (или усовершенствованные старые) деки стали встречаться довольно часто. Так что берем в расчет еще и последние дни августа. Я не буду судить только по своему рейтингу (так как в августе дальше 11 выйти так и не смог, что обидно и грустно), ведь я смотрел достаточно стримов на разных рангах и в легенде, так что поехали!

Друид

Один раз всего встретил рамп друида через Астральное единение и Авиана, чаще же встречаются обычные усовершенствованные комбо-мидрендж друиды. На стриме несколько раз видел друида на зверях, играли такие примерно на 5-6 рейтинге в прошлом сезоне и вроде как успешно.

Разбойник

Рогу на пиратах я не видел ни разу, новых архетипов у этого класса тоже не появилось, единственное, что я заметил, так это Саботажник у ойл-разбойников, и то не всегда. Не дают нового дыхания карты Большого Турнира им, не дают.

Охотник

Больше всего встречал экспериментальные деки, то со зверями, то через изготовку, но самой успешной декой (как я считаю) стал усовершенствованный мид-хант.  Слоники и новый секрет неплохо усилили этот архетип, так что бойтесь этих охотников.

Маг

За счет валькирий и Ронин стал сильнее темпо-маг, за счет новых великанов — эхо-маг, фризмаг всегда будет в моде, а мехмаги остались прежними. Нового архетипа на воодушевлении я не видел пока что, да и вряд ли увижу. В деках мага лишь стали появляться Сараад, рыцарь Нексуса и Чаромет.

Жрец

Жрец на драконах — одна из сильнейших дек в нынешней мете, сегодня впервые встретил приста с Исчадие Тьмы, но это был просто улучшенный контроль. В целом, присты получили новый мощный архетип, но не более.

Воин

Так же, как и жрец, воин получил мощный драконо-тип, только в их случае сильнее стал еще и контроль воин, за счет Вариан Ринн, Оглушить и Мариэль Чистосердечная. Популярный патрон-воин улучшений не получил, но по-прежнему считается одной из сильнейших дек.

Шаман

Про него сказано итак слишком много, этот товарищ получил новый архетип, основанный на тотемах (мидрендж, в общем). Дека считается очень мощной, так что готовьтесь морально очень часто встречать шаманов в рейтинге.

Чернокнижник

Встречал много экспериментальных дек, которые использовали лошадок 1/1 и Кулак Джараксуса. Новые версии аггро-лока не слишком сильны, достаточно добавить в старую деку Гормок и все встает на свои места. Так же стали часто вставать на пути гибриды между зоолоком и хэндлоком, но они не слишком доработаны и пока слабы (ну или мне так показалось).

Паладин

Оставил ублюдка на десерт, ведь паладин получил самый сильный архетип в новой мете. Загадочный претендент позволяет становиться новогодней ёлкой уже на 6 ходу и законтрить целую пачку секретов может далеко не каждый класс и тип. Однако, драконожрец показывает себя очень неплохо против этой колоды, рекомендую :)

В общем, мета меняется, некоторые колоды уходят в прошлое (как обычный аггро-паладин, например), некоторые колоды получают новое дыхание и уверенно двигаются в ладдере. Сильнейшую деку я уже выделил — это новый секрет-паладин, после него сразу идут вместе драконожрецы и воины, новый контроль воин и тотемо-шаман. Еще не поздно подстроиться и влиться в новое движение, так что дерзайте.

DanElectro

DanElectro

Первый автор блога, опыт игры - 14 месяцев. Любимый класс - маг, предпочитаю комбо или контроль колоды, презираю кансер. Добавляйте автора в друзья - DanElectro #2121, danelectro555@gmail.com.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *